28

When boss is not around..

Posted on Friday, February 22, 2013

Kemarin saya creambath + manicure looooooh ^_^
Kok seneng amat ya padahal creambath doang? Iyaa soalnya saya tuh jaraaaaaang banget yang namanya merawat diri. Creambath keq, meni/pedi keq, facial keq, kayaknya kalo gak ada event tuh males banget ngeluarin duitnya untuk perawatan =P

Nah berhubung kemarin saya lagi males keramas dan kuku saya yang merah ngejreng sudah mulai bompal-bompal, dan again males bersihin sendiri (soalnya bersihin kutek merah ngejreng tuh sesuatu banget, susah ilangnya!)... jadilah saya pergi nyalon.

Ternyata nyalon di May-May Tribeca Park CP enak loh. Kursinya itu bukan kursi salon biasa, tapi pake sofa empuk. Terus berhubung kemarin sepi (ya iyalah, wong saya nyalon jam 7 malem hari kemis), jadi serasa private satu ruangan untuk saya + dilayani 2 mbak-mbak. Kepala dipijetin, tangan satu di menicure, tangan satunya lagi baca majalah edisi terbaru, sambil membatin: ini toh rasanya jadi orang kaya.. hahahahaa...

Di majalah ada artikel gimana caranya memaksimalkan waktu disaat bos gak ada. Ya oloh ternyata isinya cara-cara skip kerja disaat bos lagi gak ada. Terus ada saran-saran apa aja yg bisa dikerjakan disaat bos pergi selama 3 jam, 1 jam, 30 menit, 15 menit, sampe 5 menit.

Artikelnya lumayan parah sih, masa kalo gak ada bos 3 jam bisa pergi ke mall ngafe-ngafe!
Terus kalo 1 jam bisa kutex-an, 30 menit bisa memejamkan mata sejenak a.k.a tidur, dan kalo 15 menit bisa relaksasi.. -___-   dan kalo 5 menit bisa ke pantry bikin kopi/teh.
Kalo saya jadi bos sebel kali yah baca artikel begitu.

Ya emang sih saya kalo lagi ditinggal bos juga gak mungkin 100% kerja.

Kalo bos pergi 3 jam: 
- nulis blog (tentunya nulisnya gak sampe 3 jam full lah ya..)

Kalo bos pergi 1 jam: 
- cek berita kompas/detik + blog walking

Kalo bos pergi 30 menit:
- cek email pribadi + blog walking

Kalo bos pergi 15 menit:
- cek disdus + blog walking

Kalo bos pergi 5 menit:
- nyolong-nyolong blog walking (TETEP)

eehh..? 

Kok saya kayak kecanduan blog gini?

*___*

image source

Discussion

  1. hahaha kapanpun pasti disempetin bw ya... :D

    ReplyDelete
  2. sama kek gue, mo berapa lama pun bos pergi gue tetep Blog Walking :)) kalo yg sampe 3 jam ke mall atau ngafe sih tetep ga berani, apes kl sampe ketemu boss sih ya huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya makanya. mo 5 menit sampe 3 jem tetepp di isi dengan blogging :p

      Delete
  3. hehehe..jadi sekarang ceritanya lagi ga ada boss ya? :-D

    emang blog racun nih...bikin nyandu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, kmrn bos gw pergi meeting 3 jam :p

      Delete
  4. wkwkwk sepertinya gw sama kayak epi mao berapa lama bos pergi tetep blog walking, tapi intinya bos gw di lantai 2 sedangkan gw di lantai 3 dan posisi gw sangat strategis kr dibelakang gw adalah tembok hehehhe
    jadi datang pagi langsung deh buka blog wkwkwkkw

    tapi kalau smpn jalan2 ke mall it mah sama dengan cari mati yaa, blk kantor bisa2 dikasih salam tempel ma sie bos hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. woaahh kl gw jd lu si bisa bw terus2an dan sama lupa kerjaan haha

      Delete
    2. wkwkwk iya wkt awal2 gw sering BW trs, tp skrng seringan nyambi nonto serial korea *ampun bos, jgn dipecat yaa*
      hehehehhe

      Delete
  5. Hahahahahahaha..... setuju!!!! Sedetik ga ada bos pun harus dimanfaatkan yah. jangan biarkan waktu terbuang sia-sia. #eh

    ReplyDelete
  6. Kalo gue walaupun si boss tidak ada masih ada satu ajudannya yg ehm... gak suka liat org santai2... huff

    ReplyDelete
    Replies
    1. yahhhhhh sayang sekalii.. jadi dikantor gak bisa bw dong?

      Delete
  7. kayaknya gua juga pernah baca tuh mel hahahaha... gua juga memanfaatkan waktu dengan blogwalking kalo ga ada bos hahahaha... sambil browsing2 apa gitu... internet emang racun yak hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah. makanya bbrp kantor menutup internet =P
      untung internet gw bisa wkwkwkk

      Delete
  8. Huehehehe idem mellllll!!! Hidup bw!!! Hahaha cm frekuensi bw makin berkurang ni gwww huuu apalg nulisnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lo fab. ayokk menulis lagi! i miss your updates

      Delete
  9. berarti tinggal di apt situ yah mel?
    boleh tau nggak kalau meni pedi di salon itu brp duit? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemaren meni 70rb.. kalo pedinya gak tau.. paling sekitar 80 kali yah..
      mereka pake kuteks OPI, jadi hasilnya bagus :D

      Delete
  10. lhaaa...teuteup aja bw kan mel....hahahahha. kalo bisa, boss ngilangnya seminggu aja....bw deh seminggu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaaa.. bisa jadi magabut >_<

      Delete
  11. hahahaha..tetep intinya bw ya Mel? gw ga bisa ih nyuri2 waktu buat bw kalo lagi kerja. Paling cuma minum doang.. *sok sibuuuuk* haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa kan kerjaan lo gak di depan komputer, Be.. jd godaannya gak sebesar ituuhh

      Delete
  12. iya blog itu emang nyandu banget ..
    aku aja yang baru lagi asik asik nya nih nulis nulis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp, sapa tau nanti jadi kondaanggg haha :D

      Delete
  13. Gua juga mulai ngeblog serius akibat dulu pas magang di Jakarta, di kantor sering cuma bengong, ga ada kerjaan...kadang suka sampe berhari2

    Makanya daripada bengong, akhirnya mulai ngeblog, terus blogwalking...ehh ga taunya akibat blogwalking, blog gua jadi tambah rame yg baca, jadi deh kecanduan sampe hari ini, hehehe

    Btw thanks ya udah berkunjung ke blog gua ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoho sama2..
      makin byk yg komen semakin seneng, makin seneng makin terpacu utk nulis yah :D

      Delete
  14. Nah, apa yang terjadi kalo bos seharian ga ada, alias lagi keluar kota?? Ya ini deh... BW sampe akhirnya gw nemuin blog lo, ngubek2 isinya, dan komen disana sini, hahahaha^^ Sayangnya di sebrang gw ada senior lain. Jadi PR banget tu, kalo pas blog lo lucu, gw geter2 doang nahan ketawa, sambil buka blog lain. Kalo udah tenang, baru balik lagi :D

    ReplyDelete