February 2013

28

When boss is not around..

Posted on Friday, February 22, 2013

Kemarin saya creambath + manicure looooooh ^_^
Kok seneng amat ya padahal creambath doang? Iyaa soalnya saya tuh jaraaaaaang banget yang namanya merawat diri. Creambath keq, meni/pedi keq, facial keq, kayaknya kalo gak ada event tuh males banget ngeluarin duitnya untuk perawatan =P

Nah berhubung kemarin saya lagi males keramas dan kuku saya yang merah ngejreng sudah mulai bompal-bompal, dan again males bersihin sendiri (soalnya bersihin kutek merah ngejreng tuh sesuatu banget, susah ilangnya!)... jadilah saya pergi nyalon.

Ternyata nyalon di May-May Tribeca Park CP enak loh. Kursinya itu bukan kursi salon biasa, tapi pake sofa empuk. Terus berhubung kemarin sepi (ya iyalah, wong saya nyalon jam 7 malem hari kemis), jadi serasa private satu ruangan untuk saya + dilayani 2 mbak-mbak. Kepala dipijetin, tangan satu di menicure, tangan satunya lagi baca majalah edisi terbaru, sambil membatin: ini toh rasanya jadi orang kaya.. hahahahaa...

Di majalah ada artikel gimana caranya memaksimalkan waktu disaat bos gak ada. Ya oloh ternyata isinya cara-cara skip kerja disaat bos lagi gak ada. Terus ada saran-saran apa aja yg bisa dikerjakan disaat bos pergi selama 3 jam, 1 jam, 30 menit, 15 menit, sampe 5 menit.

Artikelnya lumayan parah sih, masa kalo gak ada bos 3 jam bisa pergi ke mall ngafe-ngafe!
Terus kalo 1 jam bisa kutex-an, 30 menit bisa memejamkan mata sejenak a.k.a tidur, dan kalo 15 menit bisa relaksasi.. -___-   dan kalo 5 menit bisa ke pantry bikin kopi/teh.
Kalo saya jadi bos sebel kali yah baca artikel begitu.

Ya emang sih saya kalo lagi ditinggal bos juga gak mungkin 100% kerja.

Kalo bos pergi 3 jam: 
- nulis blog (tentunya nulisnya gak sampe 3 jam full lah ya..)

Kalo bos pergi 1 jam: 
- cek berita kompas/detik + blog walking

Kalo bos pergi 30 menit:
- cek email pribadi + blog walking

Kalo bos pergi 15 menit:
- cek disdus + blog walking

Kalo bos pergi 5 menit:
- nyolong-nyolong blog walking (TETEP)

eehh..? 

Kok saya kayak kecanduan blog gini?

*___*

image source

46

US TV Series

Posted on Tuesday, February 19, 2013

Star World. Satu-satunya channel TV yang bisa bikin saya betah sampe gak mandi sampe siang haha. Biasanya tuh hari sabtu, saya nonton dari jam 9 pagi sampe jam 3 siang. Ya channelnya itu-itu aja gak diganti. Nontonnya sambil bfast, nyetrika, nyiapin lunch, lunch, dan leha-leha..

Paling demen kalo lagi muter American Idols, MasterChef, sama Top Models. Wah kalo udah ada itu sih pasti saya gak mau bergeming dari depan TV. Apalagi sekarang US Idolnya bagus-bagus yaaahh..

TV series juga demen. Tapi kalo ini biasanya saya lebih milih nonton di PC aja biar nontonnya bisa sekaligus borongan, soalnya kalo gak ngikutin per-episode kan jadi gak seru.

Kalo dipikir-pikir, seumur hidup udah buaanyaak banget serial TV yang saya ikutin. Bener-bener buanyak banget!

Ini yang masih ditonton:

1 Modern Family
Gileeee ini kocak bangettt! Pertama nonton saya bingung kok ending nya kayak keputus gitu? Eh ternyata emang film nya pendek, gak sampe 30 menit. Lumayan buat bikin ketawa sebelum tidur :)

2 Pretty Little Liars
Ini dari novel ya bo. Dari awal sampe akhir ngejer-ngejer si "A". Di S1 saking penasarannya, saya buka forum untuk tau siapa si "A" hihi.. S2 ini baru nonton sebagian. Pengennya biarin banyak dulu biar nontonnya gak keputus-putus dan gak penasaran setiap minggu.

3 How I Met Your Mother
Nahh, kalo ini walopun udah 8 tahun dan belum juga ketauan siapa Mothernya, tapi saya tetep suka nontonnya. Bahkan sampe sekarang juga masih rajin ngikutin per-episode. Lucu, dan jokesnya selalu fresh =)

4 The Big Bang Theory
Saya bener-bener kagum sama serial ini. Kagum sama screen writternya, ya kagum sama castnya. Kok bisa ya bikin intelligent jokes begitu. Semua kalimat pasti pake bahasa ilmiah. Dan bisa aja si Sheldon dan geng-nya hafal. Tampang semua pemainnya juga mendukung banget, apalagi si Sheldon.
Ada yang belum pernah nonton? Serial ini paling saya recommend buat ditonton deh!

5 White Collar
Ini sebenernya tontonannya si Tomo sih. Tapi berhubung yang maen super sexy (matanya yang sexy) jadi saya ikutan nonton deh. Ceritanya buat saya sih lumayan ngebosenin, but again, saya kangennn ngeliat mata sexy nya Neal Caffrey! wakakka..

Siapa yang gak meleleh ngeliat tatapan begini? I'm yours lah, Matt. Haha

6 Chuck
Ini salah satu tontonan ringan yang Ok nih tentang CIA tapi lucu-lucuan. Gak usah dipikirin jalan ceritanya yang sering gak masuk akal.. Lucu aja lihat tingkah lakunya si Chuck =)

Ini yang udah gak ikutin / udah abis seri-nya:

7 Grey's Anatomy
Wuii ini sih gak abis-abis! Sekarang udah S8 dan masih lanjut aja gituuuu. Cast nya udah banyak yang ganti, tapi ceritanya masih begitu-gitu aja.  Ceritanya juga jadi mulai gak masuk akal. Mulai dari kecelakaan mobil lah, penembakan lah, ada bom lah, sampe yang terakhir ini kecelakaan pesawat yang ngebunuh McSteamy. Haiihh udah deh, abis itu saya jadi males.. bukan karena si McSteamy udah gak ada loh, tapi karena ceritanya gak ada ujungnya! Udah kayak sinetron Tersanjung nih. Sayang ya, padahal sebenernya bagus lho, fansnya juga banyak, tapi bukan berarti diperpanjang dengan cerita gak jelas gitu dong..

8 Desperate Housewive
Yang ini saya cuma nonton sampe S4. Abis itu sama kayak Greys, kayaknya ceritanya dipanjang-panjangin dan jagi gak bagus lagi.

9 Sex and The City
Kisah si jeung Carrie Bradshow and Mr. Big sih tontonan saya di masa-masa jomblo. Season 1-6 saya lalap habis, bahkan beberapa kali saya tonton ulang. Selain ceritanya bagus, banyak pelajaran tentang itu-nya juga hahaha (jujur).. Tapi bener deh, kan jaman itu saya masih lumayan cupu yaa, jadi bener-bener "belajar" dari situ hahaa.. (nonton film ini serasa ada temennya. Kan ceritanya kan tentang independent women - where men are just accessories. Sebenernya lebih ke tontonan untuk menghibur diri waktu lagi jomblo + galau haha)
Btw, film lepasnya mengecewakan yah. Gak bisa sebagus serialnya.

10 Lipstik Jungle & 11 Cashmere Mafia
Setelah SATC abis muncul deh dua film ini. Intinya sama, a group of successful women in their 30s-40s. Sayang bukan sayang, kedua serial ini cuma bertahan beberapa episode saja karena ratingnya kurang bagus. Padahal menurut saya yang Lipstik Jungle lumayan loh.

12 24
Huahhh ini sih T.O.P Begete!!! S1 dan 2 gak nonton sih, pernah coba nonton S1 nya ternyata boring karena plotnya terlalu lambat. Mulai S3 sampe terkahir saya nonton semuaaa.. Keren banget, bikin dag-dig-dug di setiap episode. Kayaknya gak bisa gitu nonton 1 episode doang, pengennya langsung ngabisin selama 24 jam (bisa beler kali yah). Jaman kuliah dulu ngetrend banget tuh pake ringtone-nya CTU yang tit-tit-teongg..tit-tit-teongg.. hahaha...

13 Prison Break 
Yang ini cuma nonton S1 dan 2 nya aja. S2 pun gak semua soalnya lama-lama boring. Padahal S1 nya bagus banget.. *tiba-tiba terbayang wajah ganteng Wentworth Miller* *menghela napas*

Tatapannya tajam nan sexeehhhh... muacch muaachhh

14 Heroes
Heroes cuma berhasil nonton S1nya aja. Lanjutannya gak sempet nonton gara-gara keburu balik Indo dan internet di rumah waktu itu lemooooot-mottt! Sekarang udah punya internet cepet males ngelanjutinnya hehe..

15 Californication
Ini pelem gak jelas banget bener deh. Banyak mencontohkan ajaran yang kurang baik juga untuk anak-anak. Pantes waktu itu di TV maennya malem banget.. Saya cuma nonton sebagian dari S1, ceritanya gak jelas sih.

16. Gossip Girl
Ini awal-awalnya suka karena ngeliatin yang main cakep-cakep dan fashionnya bagus-bagus. Tapi lama-lama ceritanya ngejelimet uyy.. jadi males deh lanjutinnya.

Ganteng! tapi terlalu manis & imut-imut, kurang macho for my taste *gayaa!* *dikeplak TV*
The Nineties: 

17 Charmed
Triple P! Phoebe, Piper, dan  Paige (sebelumnya Prudence). Ihhhhhh demen banget saya ngeliatin aksinya cewek-cewek sexy ini. Pertama nonton di HBO waktu jaman sekolah, setelah itu rajin deh nungguin di TV setiap minggu. S1-8 kayaknya saya tonton semua, hihii.. Eh, tapi endingnya gimana ya? lupa euy...

18 F.R.I.E.N.D.S 
Ini gak perlu disebut juga semua orang tau yah. Salah satu sitcom paling legendaris di era 90an =)

19 ER
Jamannya George Clooney belom jadi Batman nih. Dan serial ini kayaknya salah satu TV series drama pertama yang paling saya suka. Dulu adanya malem-malem di TV (kalo gak salah saya masih SMP/A).. dan walopun nyokap udah tidur, saya tetep gak mau pindah kamar sebelum ER selesai. Paling demen sama si dokter muda John Carter (Noah Wyle), jaman dulu ngeliat dia dengan rambut belah tengahnya, aiihhh guaanteenggg bangetttt rasanya. Tiap kali nonton cuma nungguin dokter Carter-nya keluar hahaha..

20 The Nanny
Wah ini sih biar jadul masih sering diputer di TV.. dan masih aja saya ketawa walaupun udah sering nonton. Classic!

21 7th Heaven
Ini dulu ada di RCTI (kalo gak salah) waktu jaman sekolah. Demen aja ngeliatin tingkah anak-anaknya dan si Lucky the dog. Ehmm.. saya sempet kesem-sem sama bang Matt, cool banget dengan body atletis dan rambut acak-acakannya. *i loph you, Matt. XoXo*

22. Buffy the Vampire Slayer
Ihh dulu saya bisa demen banget ngeliatin Sarah Michelle maen di Buffy. Kayaknya keren banget gitu ada cewe jagoan. Tapi saya gak suka sama serial sodaranya, Angel.

23 Xena The Warrior Princess
Hihihi... dulu maennya di RCTI juga nih sore-sore. Daripada Hercules, saya jauh lebih seneng nonton Xena. Jalan ceritanya bagus. Dan gak tau yaaa, demen aja liat cewe jagoan.. *jadi inget senjata bulet-bulet-nya*
Idolakuw jaman dahulu..
.
.
.
and last... but certainly not the least...
.
.
.
.
.
.

24 McGyver!
Nyebut serial ini kok langsung jinglenya kebayang ya di otak saya.. tenenenenenenggg... tenenenggg... hahahaa. Udah gak perlu dijelasin semua juga udah tau lah betapa kerennya ni serial. Kayaknya drama-drama sekarang gak ada yang sekeren ini!!!
-walopun sebenernya ceritanya udah lupa sih, tapi kebayang aja bagusnya. Gak tau ya kalo ditonton lagi masih bagus apa ngga :p-




-----

Yang keingetan #bahasa apa itu keingetan?!, ada 24 TV series yang saya ikutin. Kalau satu film rata-rata 5 season, 1 season ada 20 episode, dan 1 episodenya berdurasi 1 jam, totalnya saya sudah menghabiskan 2400 jam di depan TV! Omagaahhh!!!

-----

Sekarang:
Sekarang lagi mau nonton Bunhead sama Arrow nih.

Bunhead baru nonton episode 1-3 sih, so far lumayan ngebosenin. Kirain cerita tentang perempuan yang mengejar cita-citanya sebagai penari balet (ngarep kayak di komik Swan / Mari-chan gitu loh), tapi ternyata cuma drama sehari-hari ya. Baletnya juga sedikit..

Kalo Arrow belom mulai nonton. Ngarepnya sih semoga filmnya tegang kayak 24. Ada yang udah nonton? bagus gak?


Pengen sih nonton Lost, Smallville, atau Dexter yang katanya bagus, tapi dari awal gak pernah nonton, dan ngelihat sepanjang itu seriesnya mau mulai aja males, hehe..

Saya gak mau GLEE ah, entah kenapa saya gak suka.
Gak suka juga sama serial detective macem CSI, Law & Order dan kawan-kawannya.

Korean drama? Itu duluuuuuuu banget jaman-jamannya All About Eve masih booming. Sekarang udah males nonton drama yang terlalu drama =P Juga males nonton dari DVD soalnya komputer saya DVD playernya udah ngos-ngosan. Eh kalo ada yang tau website untuk nonton korean drama online boleh tuh di share :)

So, what is your favourite TV series?


PS. saya demen deh sama postingan saya kali ini, soalnya banyak cowo gantengnya! hahaha...

11

Flashback on Valentine's day

Posted on Friday, February 15, 2013

Happy *belated* Valentine's Day 
(for those who celebrate)

Walaupun saya gak ngerayain, tapi saya tetep pengen nulis ah biar inget Valentine's day tanggal 14 Feb 2013 kemarin ngapain aja. Kan V-day ini adalah V-day pertama kami sebagai suami-istri ^-^.

Ok, sebelumnya tolong di note kalau saya itu termasuk orang yang gak suka ngerayain V-day. Mungkin karena waktu jaman sekolah saya jomblo terus ya jadi sirik sama temen-temen yang heboh ngerayain atau yang dapet kado dari pacarnya. Saat itu saya cuma bisa gigit jari kepengen punya pacar *curhat bo*. Nah sejak itu saya gak suka tuh sama yang namanya V-day, soalnya V-day itu cuman bikin saya SIRIK!

Terus pertama dapet pacar, (dasar nasib yah) dapet orang yang sangat tidak romantis dan jelas-jelas menolak merayakan V-day T______T  So, V-day pertama dapet pacar dirayakan *again* dengan gigit jari.

V-day berikutnya saya kembali jomblo *di iringi lagu, baby don't it make brown eyess bluee...*

and again...

di tahun berikutnya jomblo lagi dongggg *I'll do my crying in the raiinn.. syalalala...*

 ***

When the sun shine like lemon drop and the sky is so brightly blue..

Tahun itu saya gak sendirian lagi donggg *peluk Tomo*. Namun, berhubung saya sudah memutuskan kalo V-day itu gak baik untuk kesehatan, terutama bagi para jomblo, makanya saya mau solider sama yang jomblo gak mau merayakan V-day *gaya, padahal mah males kecewa lagi*.

Plus saya tau Tomo itu bukan tipe-tipe romantis, dan saya gak mau bikin dia repot cari-cari kado.
#seriously, saya suka kasihan sama cowo yang dipaksa untuk jadi romantis sama cewenya.

Jadi tahun itu saya bilang jelas-jelas sama dia kalo V-day gak usah ngapa-ngapain, gak usah bawa apa-apa, dan gak ngapel juga gak pa-pa. Ehh tapi Tomo bilang mau dateng ke rumah, main seperti biasa. Ya udah pas dia dateng saya biasa aja, lenjeh-lenjeh pake baju rumah, hihi...

Ternyataa, dia bawa KADO dong! Setangkai mawar merah bo'ongan dan kotak kado. Isinya teddy bear kecil warna putih.

Saya happy? Happy donggg, wong pertama kalinya dikasih boneka & bunga sama pacar (serius loh. kalo dipikir-pikir kok saya sedih amat yah). Tapi ya udah begitu aja. Gak ada candle-light dinner. Not even dinner out. Kita waktu itu makan di rumah aja order dari Resto bokap.

Yang saya hargai adalah si Tomo niat beli kado ngumpet-ngumpet, walopun waktu saya tanya kartu ucapannya mana.. dia jawab "emang pake kartu yah?" *gubrak*.

Dan sekarang boneka & bunganya duduk manis di lemari pajang di rumah ortu.
Hari terakhir saya pegang tu boneka & bunga mungkin ya di bulan Febuari tahun itu. Gak ada tuh yang namanya namain boneka dan peluk-peluk / cium-cium sebelum tidur. *mending peluk/cium orang yang ngasih, tsahhhh!*

 ***

Sekarang saya masih prefer untuk tidak merayakan Valentine.

Alasannya, pertama kasih sayang itu gak satu hari aja kokkk (alasan klise ya).

Kedua, kan kita sudah ada hari ibu/ayah, hari jadi, hari ulang tahun, hari natal, tahun baru... gak cukuppp gituh? Kalo setiap perayaan tsb harus kasih kado (emang gak harus, tapi ekspektasinya kan harus ada kado), sudah 5x kita menyiapkan kado. Beli kado sekali aja saya pusinggg.. makanya saya gak mau merepotkan Tomo harus beli kado valentine (tapi kalo kado ultah & anniv. harus, hahaha)


Saya tidak merayakan bukan berarti saya gak suka loh ya. Saya tidak Anti-valentine.

Tapi saya juga setuju tuh dengan quote anti valentine yang ini:

So, so, tahun ini kami bener-bener TIDAK merayakan V-day, terutama karena Tomo gak di Jakarta. Kami cuma ngucapin Happy Valentine di pagi hari, abis itu selesai. Malem juga gak Skype. Dia asik ke-mall window shopping tablet-nya Axus dan saya di rumah asik maenan FF VII yang baru di-installin Tomo di Android saya, hi hi hi... (dan saya baru tau kenapa FF booming banget jaman dulu. basi banget ember..)

Eh iya, kan saya bikin photobook tuh pake voucher diskonan. Pesennya akhir desember, baru jadi minggu lalu dongggg. Bok, sebulan lebih! lama amirrr... Padahal dulu udah saya gembar-gemborin kalo jadinya cepet banget kalo pesen normal (gak pake voucher). Yah tapi sutralah gak pa-pa.. toh hasilnya bagus bangeeeeeeeeeeeett! Saya puaaaaaaaaaassss. Albumnya guedee dan kertasnya halus. Warnanya juga persis sama yang di komputer. I will order more from you lah, Snappy =)

Albumnya gede yah..  #abaikan modelnya

Albumnya saya kirim ke ma-mer tgl 13 kemarin, dan pas banget sampe disana tgl 14 Feb. Si mama bilang beliau terharu sampe berlinang-linang, dan album itu adalah hadiah Valentine paling indah yang pernah ia terima. (Oalaahh, padahal pas ngirim saya bener-bener gak kepikiran kalo datengnya pas V-day loh. Maunya malah dibawa pas Sincia, tapi sayang gak keburu)

Ah betapa menyenangkan bisa bikin orang lain seneng di hari Valentine. Ternyata hari gak penting untuk saya adalah hari yang cukup penting bagi orang lain ya.. =)

8

Postingan sebelum sincia

Posted on Friday, February 8, 2013


Work Pressure... (a little joke)
________________________________________
Once I was flashing my ID card instead of unlocking the house door with keys..
_________________________________________
Me and my friends went out for dinner in one of the best restaurants . And as I finished..
I started walking towards the wash basin with Plates in my hand..
_________________________________________
Once I was on call with my father and mom was not around. I went on to ask, “Why is she not attending the weekly status call?”
_________________________________________
I don’t login to facebook, yahoo, gmail, youtube, etc.. at my personal internet connection at home… thinking it will be blocked any way. Till I realize – I am at home.
_________________________________________
Yeah sometimes it does happens with me also. keeping hands in front of tap waiting for water to drop by itself is very frequent with me. I just forget that we have to turn on and off the tap….
_________________________________________
Once after talking to one of my friends
I ended the conversation saying, "Ok bye…in case of any issues will call u back"
_________________________________________
Sometimes when I mistakenly delete a message from my mobile, I hope for a second, maybe it’s in the recycle bin !
_________________________________________
Once I went to a pharmacy n asked for a tab….pharmacist asked whether I want 250mg or 500mg….. I replied 256mb….thank god he didn’t notice.
_________________________________________
And I – after a hectic week, went to a movie. In the middle of the movie, when I wanted to check the time, I kept repeatedly glancing at the bottom right corner of the Theatre Screen...

-----

Beberapa jokesnya gak nyambung ya buat kita orang Indo. Tapi saya pernah banget tuh yang gak buka FB karena saya kira masih di kantor dan FB di blok hihihi...

Terus jokes yang terakhir, coba deh saya tanya, berapa kali sih dalam sehari kalian melirik jam kecil di pojok kanan bawah layar monitor? Kalo saya... sebelum lunch bisa 20x lebih! (biasanya dari jam 10 sampe jam 12 tu perut udah berontak dan jam serasa gak maju2), kalo sebelum pulang sih palingan 10x.. haha.. Apalagi kayak hari ini, yang besok mau mudik buat malem sinciaan di keluarga baru..

Eh ngomong-ngomong malem sincia ya, saya seumur-umur gak pernah loh ngerayain makan-makan malem sincia. Acara saya biasanya pas hari sincia nya ngumpul di rumah engkong. Setelah engkong gak ada, pindah ngumpul2nya ke rumah om tertua. Tapi ya itu,  hari H sincianya dan biasanya makan siang.

Nah kalo suami beda, justru dia malem sincia adalah waktu terpenting untuk seluruh keluarga ngumpul. Jadinya MUSTI, KUDU, WAJIB mudik ke kampoeng suami.

Sempet juga nego ke mertua gimana kalo mudiknya minggu depan aja soalnya Tomo barusan balik Jkt hari Jumat subuh tadi. Ditambah harga pesawatnya antara pergi tgl 9 sama tgl 16 murahan tgl 16 50%. Lagian kan sincia katanya di rayain 15 hari, jadi minggu depan juga masih sincia. Lagian (lagi) kan baru aja natal kemaren kami kesana..
eeeehhh ngomel dong si mamer (mama mertua)... katanya "masa si gak mau pulang buat sincia? semua pulang loh!"
Lhaaaaa...
kan..
kaannn.. maauuu pulaaang, tapi mundur seminggu...
ehhh tambah ngomel dongggggg..!
Ya sutralah jadinya besok sabtu pagi pergi, minggu sore balik... (dengan Tomo yang kecapean dan tiket mahal)

Jadi mikir, apa nanti kalo saya udah jadi emak-emak kayak gini ya?

Buat yang ngerayain, HAPPY CNY yaaa =) *lempar-lempar jeruk*

-----

Eeehh, tadinya postingan ini mau ngebahas kerjaan loh, tapi kok jadi ngebahas sincia?
ya sutralah ya dibahas di next post aja, udah jam 1.02 nih, saatnya kembali bekerja (tuh kan nengok jam lagi)..

35

Acara Sangjit

Posted on Tuesday, February 5, 2013

Iyah telat banget.. walo hari H saya udah lama lewat, tapi rasanya kurang komplit aja kalo gak cerita tentang sangjitan...

Temen seperjuangan saya mah udah pada ceritain tentang hamil/cerita seputar kehidupan penganten baru, cuma saya aja nih kayaknya yang masih berputar di kondangan dan acara pra-nikah, hahaha..

Tapi gak-pa-pa deh, lagian saya lihat banyak orang yang nyasar masuk blog saya karena search di google tentang "nikah", "lamaran", dan "baju prewedding", jadi sekalian deh diceritain tentang sanjitnya =)

Gak banyak sih yang bisa diceritain (#lah piye toh ndoo', katanya mo cerita?!) cuma yang menariknya, untuk sesama orang cina aja cara sangjit itu beda-beda ya..

Saya ngikutin adat suami (hokjia / henghwa)

Sangjit saya diadakan seminggu sebelum hari H. Kita tuh ya, boro-boro ya mikirin sangjit, semua pikiran rasanya sudah tentang ke hari H aja. Beberapa hari menjelang sangjit baru heboh karena semua barang masih di dalem plastik belanja dan belum diapa-apain haha.

Terus karena lamarannya udah heboh (karena pertama kalinya ketemu keluarga besar), jadi pas sangjit malah lebih santai. Bawaan juga gak perlu bawa buah, makanan, dan kaki babi lagi.

Total 6 baki:
Baki untuk cewe: 1) Tas, 2) Sendal/sepatu, 3) Perhiasan, 4) Make up, 5) Baju, 6) Arak/Ciu
Baki untuk cowo: 1) Dompet & Ikat pinggang, 2) Sepatu, 3) Jam tangan, 4) Parfum, 5) Baju, 6) Sirup

Serba merah-merah. Saya dan mama saya loh yang menghias dan pita-pitain sendiri. Lumayan yah hasilnya =)


Nah, cara saya ternyata sedikit berbeda dengan cara sepupu saya (Hokian).
Pas lamaran cuma 2 baki yang isinya buah sama makanan. Nah pas sangjit lebih heboh sampe 10 baki termasuk perlengkapan cewe & cowo, buah kaleng, apel, jeruk, dan makanan cina (entah apa namanya, yg cracker banyak wijennya itu loh).

Box sangjit untuk perempuan

Box sangjit untuk laki-laki
PS. kalo ada yang nanya baki nya beli dimana? kalo baki yang ini belinya di Mangga Dua atau di Petak Sembilan (Glodok). Di Mangga dua lebih sedikit optionnya; kalo di Petak Sembilan buanyaak banget yang jual. Mereka sampe nyediain jasa bungkus asal baki dan beberapa isinya beli di toko tersebut. Gratis kok bungkusnya. Tapi saya lebih suka bikin sendiri, soalnya mereka kurang rapih dan terlalu "cina banget" =P


Perihal uang susu

Waktu saya, saya dibawain 2 angpao yang isinya jumlahnya sama, jadi tinggal balikin 1 angpao.

Giliran sepupu saya, ada 2 angpao yang isinya jumlahnya beda. Angpao pertama jumlahnya bulet, misalnya Y juta. Angpao ke dua ada recehannya, misalnya X juta + 99.900 rupiah. Angpao pertama diambil sepenuhnya sama pihak cewe. Nah giliran angpao ke dua, hanya 99.900 rupiahnya yang diambil sama pihak cewe, sedangkan jumlah X di angpao ke dua dibalikin ke pihak cowo.

Katanyaaaa.. gak tau bener apa ngga... yang 99.900 rupiah itu untuk bayar uang susunya saja, sekedar tanda terima kasih sudah membesarkan si anak perempuan. Nah, kalo diambil X + 99.900 berarti si anak cewe ini dibeli sama pihak cowo. hihihi.. gak tau dah bener apa ngga...