16

Betapa sulitnya mengungkapkan...

Posted on Wednesday, December 19, 2012

Kira-kira bulan lalu, papa saya minta saya untuk cetakin beberapa foto wedding untuk dikirimkan ke saudara saya di Hongkong. Terus saya ada ide, gimana kalo bikin album aja? bukan album foto jadul yg ditempel-tempel sendiri loh, tapi yang bikinnya bisa online.. Jadi mereka kasih template dan kita bisa design sendiri mau taro fotonya dimana, dikasih tulisan apa, dsb dsb.. Nah coba-coba saya bikin 1 yang 20 lembar ukuran kira-kira 20 x 25 cm. Setelah tunggu seminggu, dateng deh albumnya ke rumah saya. Ternyata hasilnya cukup memuaskan lohhh, persis seperti yang saya design, warnanya juga sama persis seperti warna foto di layar monitor saya. 

So, this Christmas I'm thinking of ordering one again from the same vendor for my parents-in-law (kebetulan ada voucher diskonannya hehe..). 

Judulnya Tomo & Mel - The Wedding Journey. Jadi rekapan semua kegiatan menjelang hari H, termasuk prosesi lamaran, sangjit, sampe D-day. Napsu dong saya pilih-pilih foto, dekor-dekor albumnya sampe keasikan dan tidur jam 2 pagi. Besoknya lanjut lagi. Tapi setelah selesai susun-susun foto, kok rasanya ada yang kurang yaa? Rasanya butuh some personal touch. Kayaknya saya perlu untuk menuliskan ungkapan terima kasih kami atas semuanya.

Tapi gimanaa?

Membaca saja aku sulit, haha.. gak deng *ketauan jadulnya*

Ya intinya saya bingung mengungkapkan kata-kata terima kasih yang baik pake bahasa Indonesia yang indah.

Akhirnya sampe sekarang itu album belom saya order-order.. padahal waktu bikinnya 2 minggu, dan minggu ini udah natal aja donk! *doenk*

Basically I want to say that..
(pake bahasa Indonesia aja biar mereka gak pusing)


Kami sungguh-sungguh berterima kasih karena papa dan mama telah membesarkan kami hingga dewasa sampai akhirnya dipertemukan oleh Tuhan.

Terima kasih atas dukungan papa dan mama dalam hubungan kami.

Terima kasih karena berkat dorongan papa dan mama kami berani melanjutkan hubungan kami kejenjang pernikahan.  
(Padahal dulu bilangnya sebel disuruh-suruh cepet nikah, ternyata menikah itu enak loh! hahahaha)

Terima kasih atas segala dukungan dan nasehatnya selama proses persiapan pernikahan. 

Terima kasih telah menyiapkan kami sebuah pesta yang sangat meriah.


Gitu deh intinya, tapi pake bahasa yang "cantik" dong...Sampe detik ini belum nemu ide mo gimana nulisnya.

Coba googling juga gak ketemu. Mau coba pake lirik lagu, bingung juga lagu apa... ya secara manusia ini kebanyakan nulis lirik lagu pas patah hati sih, ungkapan rasa terima kasih dilupakan.

Sempet kepikiran pake lagu "Doa Seorang Anak". Kebetulan saya pakai lagu ini pas sungkeman di gereja. Liriknya begini:

Di dalam doamu kau sebut namaku
Di dalam harapmu kau sebut namaku
Di dalam segala hal namaku di hatimu

Tak dapat kubalas cintamu, ayahku
Takkan kulupakan nasihatmu, ibu
Hormati orang tuamu agar lanjut umurmu di bumi

Trima kasih ayah dan ibu
Kasih sayangmu padaku
Pengorbananmu, meneteskan peluh ‘tuk kebahagiaanku
Tuhan lindungi ayah ibuku
Dalam doa, kuberseru
Tetes air matamu yang kau tabu, dituai bahagia

Lagunya sih bagus banget and touchy, tapi tetep saya gak suka karena ada kata-kata "tetes air matamu".
Kesannya bapak emak gw nangissssss waktu gedein gw???
Kesannya bapak emak gw segitu susahnya ngebesarin gw???

Hedehh.. pusing *_*

Posted in

16 Comments

Discussion

  1. hihihi sama gue juga paling pusing kalo suru bikin kata2, cari lagu barat aja trs di translate ke bhs indo mel? atau lagu Bunda nya melly goeslaw? eh tp itu spesifik ke mama doang yah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyaa.. lagu indo gak ada yg okeh >_<
      lagu barat juga bingung nyari nya Pi... ada ide?

      Delete
  2. Meeeel gue mao tanya dong vendor photobook yang lo pake apa? Gue butuh rekomendasi nih. Sedang kecewa dengan yang gue pake sekarang, barangnya ga ada kabar ga dateng2. *cih*

    Terus soal kata-kata. Kalo menurut gue ya... kata2 original lo di atas itu udah cukup bagus. Gak tau ya, gue lebih suka kalimat-kalimat yang emang dibikin sendiri (sekalipun gak puitis), daripada copy dari lagu atau quotes. Soalnya biar gimana, kata-katalo sendiri pasti lebih personal, bener-bener sesuai isi hati lo.

    Jadi...udah tulis aja tuh kalimat-kalimat itu. Pasti ngena deh buat in laws lo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake Snappy ^_^
      Ordernya online ajah, jadi bisa design2 sendiri maunya spt apa. Bisa tambahin macem2 juga di designnya.. bikinnya kira2 10 hari, tapi kemaren kayaknya kurang dari 10 hari udah dateng deh orderannya :) Btw, gw blm pernah coba yg pake voucher diskonan, takutnya hasilnya kurang bagus mentang2 di diskon (kayak photobook yg di eX ituh, warnanya burem gitu mentang2 gw pake voucher).

      Iya ya hrs pake kata-kata original. Ahhh tapi saya tidak puasss dengan kalimat2 ituuuu.. saling gak nyambung gitu lohhh... Harus semedi dulu kayaknya hahaha

      Delete
  3. Emang paling sulit kalo udah nyangkut soal bahasa.. Kita padahal udah ada gambaran mau nulisnya apa, mau ngomong apa, tapi pas udah mau pindain ke selembar kertas aja susah ya?
    Yang penting jadi diri sendiri aja.. Ortu mungkin bakal lebih terharu sama kata2 yang asli dari hati kita. ibaratnya, lebih baik nerima puisi dari cowok yg ngomong apa adanya tapi murni, dibanding nerima dari cowok gombal tapi ga ada hasilnya. (Aduhh.. aku ngomong apa sih? Maap dulu di raport nilai bahasa indonesianya pas-pasan.. :P )

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sihh.. make sense banget kata2 km.. males banget ya kl nerima surat dari cowo ternyata hasil copas lagu hehehe..

      Ok ok.. saya akan berusaha merangkai kata lagi haha..

      Delete
  4. mel, lagu kita samaan hihihi eh bisik2 dunk u bikin photobook dimana? :D me sempet bikin photobook di memoria buat foto2 honeymoon.. tapi pingin bikin album merid 1 lagi nih *sama buat parents juga* pengen ada alternatif lain..

    Itu kata2 u udah bagus kok mel :) yang penting cocok n sesuai dengan ungkapan hati u mel. Me suka nyari2 poem, nah kmrn ini udah dapet 1 kayanya pas nih buat ucapan anniversary parents gw, kok gw merasa tersentuh pas baca poem ini..

    I Wasn't Raised In A Mansion
    © Charlise Butner
    I wasn't raised in a mansion
    Or fed with a silver spoon
    I wasn't brought up to think money is everything
    Because only fools believe that’s true
    I wasn't raised to live out my parents dream
    But to proudly dream my own
    I wasn't raised to walk the popular path
    But to strongly pave my own
    I wasn't raised with material things
    But something great indeed
    I was raised with love
    And love is all I need

    *ini komen gw panjang bener yak hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuuuuhh bagus banget poemnyaaaaa.. Tapi mereka kaga bisa bahasa inggris, dan kayaknya kalo di translet ke bahasa indo rada gimandangggggg gitu ya booo? hehehe

      btw fotobook bikin di Snappy :) Ordernya online gitu, donlot softwarenya dulu

      Delete
  5. kita juga suka nyetak foto2 jadi photobook. biasanya mesen di shutterfly.com. so far kita selalu puas ama hasilnya.

    dan senengnya karena mereka suka ngasih gratisan. jadi tinggal bayar shipping doang. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw asik banget, kl ada event apa gimana tuh bs dpt gratis? eh tapi klo bayar shipping ke indo mahal juga kali yee haha..

      Delete
  6. gw pernah beli voucher snapy buat cetak photobook.. bener-bener gak puas deh.. hasil cetaknya burem2 dan warnanya lari semua... kapok haha...
    gak ngerti apakah itu karena gw pake voucher ato karena standar hasil cetaknya emang gitu. Soalnya pernah beli voucher cetak kalender juga di snapy dan hasilnya kurang lebih sama.. sama jeleknya hehhee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh ternyata emang kualitasnya jd jelek ya kalo pake voucher.
      gw kemaren ini puas banget soalnya gak pake voucher + pake premium paper. harganya emang paling mahal sih, pantes ya hasilnya bgs =P

      Delete
  7. kok tak ada penampakan album na :) pengen liat juga hahaha ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. ok ok.. nanti kapan gw potoin

      Delete
  8. Lu mau gue tulisin dalam bahasa Indonesia? Gue kan demen mengarang cantik hihihihi... intinya sih tetep sama dengan yang lu bilang, tapi dalam bahasa Indonesia gitu... Japri gue aja kalo lu mau ha ha ha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
      eh, gimana cara japri yah? hahahahaha

      Delete