24

Hasil kondangan kemarin #4 - SMESCO

Posted on Tuesday, January 29, 2013


Alkisah (jiaah!), saya punya koko sepupu yang waktu kecil sering maen ke rumah saya. Suatu ketika saya kumat ngunciin dia di kamar karena gak boleh pulang dan biar bisa maen terus sama saya, hihihi... Pas saya kunciin ehh dia malah nangis-nangis telpon ke papanya.. Terakhir ketemu papanya beberapa bulan lalu, dan sampe sekarang papanya inget lohh anak laki-lakinya pernah saya bikin nangis, huahh! (Beginilah derita anak tunggal yang gak punya temen main. Seringnya kalo ada temen maen ke rumah pasti ada yang saya kunciin biar gak bisa pulang. #sounds scarry gak sih?)

Inget juga waktu kawinan sepupu tertua saya, waktu itu saya sama dia masih SD... jamannya masih lari-larian. Masih jelas di memori saya waktu saya kejar si koko sampe jatoh dan gigi saya somplak. Mana abis jatoh langsung diajak foto keluarga.. jadilah saat itu saya cuman bisa mingkem karena kesakitan, hiks...

Guess what, gigi depan saya sampai saat ini masih somplak loh, dan yang bertanggung jawab hari Sabtu tanggal 26 Januari kemarin nikaaaaaahhhh...

Karena kenangan itulah saya yang mengikuti prosesinya dari pagi sampe malem ngikut merinding dan berkaca-kaca. Ditambah-tambah sepertinya semua step-step yang mereka lalui baruuuuusan aja saya juga lalui.

Terus biasa deh, kebiasaan buruk muncul, dimana semua wedding orang saya compare sama wedding saya -__-"


Bridal: Yohannes Bridal
Untuk gereja jam 10, bride dan mommies bride mulai dandan jam 4 di Yohannes Muara Karang.
Dandanannya bagusssss... si Bride yang emang aslinya udah cakep jadi tambah cakep deh :)
Bajunya juga cakepppp, saya suka sama baju paginya karena putihh kinclong dan hhmm.. i dunno how to describe.. pokoknya terlihat elegant banget :)

Foto prewed: De Caption
Foto albumnya udah jadi dan di pajang di reception. Saya bilang sih bagus ya hasilnya karena foto studionya ada background 3D. Tapi si Bride sempet marah-marah waktu proses pengeditan.. sepertinya diminta edit apaaa yang di edit apa.

Gereja: St. Yakobus, Kelapa Gading
Baguuuuuuuuus banget gerejanyaaa.. Ada patung St. Yakobusnya di luar. Dalemnya juga altarnya luas, pencahayaannya bagus, ada AC nya, dan ada balkonnya dongggg (dari dulu demen sama gereja yang ada balkonnya gara-gara film Sister Act, hihi..)

Koornya juga bagussssss.. Anak-anak muda semua kira-kira ada 20an orang. Prosesinya pake lagu "Your Love" yang tadinya saya kira pake CD, ternyata live dong. Jadinya ikutan merinding - mereka yang jalan masuk, saya yang mewek hahaha... Tapi itu lagu kan panjang yah, jadi mereka jalannya pelaaaaaaaan banget, sampe lama gak sampe-sampe depan. Udah sampe depan eeh lagunya belom abis, nunggu deh. Disini saya sempet iri karena mereka boleh memilih lagu Pop, sedangkan saya semua lagu harus lagu Gereja yang ada di Puji Syukur -__-.

Bagian yang paling saya tunggu adalah pengucapan janji nikah. Saya pengen tau mereka hafal ngga. Ternyataaaa, bridenya ngomong dengan suara lantang, gak pake jeda, dan hafal 100%! Sedangkan groomnya yang terbata-bata.. Jadi malu soalnya dulu Tomo yang hafal 100% dan saya yang gelagapan hahaha...

Altar gereja
Reception: SMESCO Building
Ternyata jalan masuknya harus melewati pameran UKM yah, baru tau saya kalo disitu ada yang jualan barang-barang tradisional semacem batik dan kawan-kawannya. Ballroomnya ada di lantai 4. Tempatnya lumayan OK sih, cukup luas dan ceiling-nya lumayan tinggi.

Dekornya tipe musim gugur yang banyak daon Maplenya (itu tuuh simbolnya Kanada) dan nuansanya rada-rada coklat - oranye.

Pelaminan nuansa musim gugur


Kateringnya pake Bali Indah... Karena saya keluarga, saya sempet nyobain katering ini sejak sangjit, family dinner, sampe dibungkus dibawa pulang hahaha... Jujur nih, makanan tengahnya enak, tapi makanan pondokannya kurang.. (sempet nyobain dimsum sama soup-a-soup nya doang sih). Berhubung makanan tengahnya enak, so cukup recommended lah ^_^

Yang unik adalah Souvenirnya: Roasted Almond Nuts still with its shell! Yummmmm... dan saya berhasil ngambil 5 toples dongggg.. Psst.. ini souvenir bikin sendiri loh, mereka beli toples dan pitanya sendiri terus masukin almondnya sendiri juga. Ide yang bagus untuk di tiruu.. mari adek-adek, coba di tiru souvenirnya.. *ngarep sering dapet souvenir beginian soalnya saya demen banget sama kacang*

Suvenirnya unik yah.. belom pernah ada yang nyamain :)
WO
Mereka gak pake WO professional melainkan pake temen-temen aja. Menurut saya, karena gak ada yang geber-geber acara gladibersih nya jadi terlalu telat (gak tau nunggu apa, padahal jam 6 semua sudah santai-santai). Jam 6.20 baru mulai gladibersih, padahal acara di mulai jam 7. Jadilah pas lagi "belajar jalan" ada tamu yang sudah datang. Cuma 1x aja run test abis itu langsung teapay 10 menit. Untung yang di-teapay dikit, jadi 10 menit cukup. Coba kalo kayak saya, keluarga bejibun kepengen di teapay semua, 30 menit lebihhh baru selesai acaranya.. kasihan si bridesmaid, pasti pegel yah megangin nampan teh =P

Pas acara selesai, gak tau yahhh pada WO itu kemana... alhasil, semua foto-foto, angpao, sisa souvenir, dll harus diberesin sendiri. Kalau saya dulu ada WO, selesai acara semua sudah diberesin dan rapih dimasukin ke kardus siap gotong ke mobil. Bahkan mereka yang ngegotongin, saya sih tinggal tau beres aja =)


In the end I wish you (ko Ryan & Yoshi) a very blissful marriage. 
Let your future always filled with joy and happiness, together forever and ever 
^_^ 
The happy couple


Related post: #3, #2, #1
 

Discussion

  1. Lo kenapa gak bosen-bosennya ya ngeliput kondangan orang? Hahahahahaha. Kayanya boleh tuh lo kerja di majalah wedding. Mengakomodasi hobby sekaligus menghasilkan duit :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih gw jg bingung.. kl dipikir2 sotoy banget yah gw sok ngeliput, hahahaa..
      Kerja di majalah wedding? mauuuuuuuuuuuuuu

      Delete
    2. Wkwkwkwkwk, gpp bok. G jug aseneng bacanya mel. Kali ntar g jadi Wo di malang. Hihihihihi... ngemeng-ngemeng, kawinan di Jekerdah banyakan prasmanan dapripada meja bunder yah?

      Delete
    3. iyah, di jkt soalnya yg diundang banyak, dan semua pada maunya cepet2. Kalo mejaan kan pasti lama tuh, tamu2 bisa pada gak betah. Plus, mejaan di Jkt mahalnyeeeeee >_<

      Delete
  2. Yaa ampun mel.. serius loe niat bgt yaa buat ngeliput pernikahan orang - orang hehehe
    wah mupeng ma souvenirnya nie, kayaknya bisa jadi recoment hehhee
    iyaa smesco it kudu lewat pameran UKM, wkt gw undangan disana sempet bingung n pikir salah masuk trus tanya ma satpamnya ternyata memang harus lwt pameran UKM, bagus yaa mel tempatnya dan keluar lift langsung pintu masuk kan hehhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa.. iya nih jadi keterusan demen ngeliput.
      iya, keluar lift langsung pintu masuk :) Cuman pas pulang UKMnya udah tutup, jadi hrs lwt jalan kecil dan curam. Kacian cewe2 yang pake heels..

      Delete
    2. iyaa mel, wkt ak pulang juga bingung maoo lewat mana, ternyata dari lift bisa langsung ke parkiran
      tau gt knp harus diarahkan ke lobby yaa? hehheheh

      Delete
  3. btw btw, ini foto pengantennya mana ya? :P

    ReplyDelete
  4. btw toplesnya beli dimana mel...kayanya di rumah gw ada 4 biji gw masukin bumbu dapur semua (bubuk pala, bubuk ketumbar, jinten sama cengkeh) bahan2 kuah sop buntut hahahhaa...dl toplesnya gw embat punya nyokap

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli di Asemka hehehe..
      emang nyokap lo dpt dr mana?

      Delete
  5. *ngakak* pinter jg lo mel ngunciin org2 yg dateng biar ga pulang bisa nemenin maen :D aku mengerti penderitaan mu sesama anak tunggal :)) kl uda maen ke rumah sodara jg ga mo pulang soalnya nemu temen maen hahahaha. btw tema dekor nya orange gt bagus ya, berasa hangat gitu :) gue jg ga pake WO jd sodara2 yg bantu beres2in meja angpao dll :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa, haduhh akhirnya ada yang merasakan kesendirianku waktu kecil hahaha...
      kebanyakan sodara yg maen ke rmh ku sih, jadi seringnya gw yg nangis2 kl mereka pulang =P

      Delete
  6. Ah kamu! Ngingetin gw sm sepupu yang ngunciin gw di loteng rumahnya bareng boneka susan!! *trauma*

    ReplyDelete
    Replies
    1. huahauhaaa.. sampe traumaa...
      sebagai ganti sepupu mu aku yg minta maaf yah +D

      Delete
  7. Gereja Santo Yakobus? Aku sering lewat situh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah baru sekali kesana
      Rumahnya deket gereja itu ya mbak? *btw seneng deh di komenin sm Mbak Eka =D*

      Delete
  8. postingan ini menginspirasi, soalnya gua kan mau tema musim gugur juga hahahaha...

    gua juga sama kayak epi, mengerti penderitaan kalian sebagai anak tunggal. dulu kan ada sepupu yg tinggal serumah ampe gua tk... begitu dia pindah, gua nangis2 hahahaha, soalnya uda ga ada temen main lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho.. terima kasih udah dibilang menginspirasi..

      ternyata dimana-mana penderitaan anak tunggal sama ya, gak ada temen maen.. hehee..

      Delete
  9. Hihihi... Kadang suka hgatel ya emang ngeliat detail2 acara org lain.. :P
    Btw otu souvenirnya bagus bangeeeet... Unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Be.
      Gw aja baru pertama kali liat kacang almond sama kulitnya.. biasa kan udah bersih gitu

      Delete
  10. waaaa... kalo aku, aku yang dikunciin sama anak tetangga... /ngeri perasaan kokonya ce Mel/
    hahah!
    itu toples almondnya lucuuu.... kalo di temen aku malah bikinnya kaya gini http://xoxocreative.wordpress.com/2012/11/08/edible-souvenir-glass-candy-jar/
    sama2 lucu sih, cuman suka almondnyaa~ /maunya apa sih /plak
    hahaha

    bener kata ka Melissa, postingan ini menginspirasi xD
    /masih umur berapa sih kamu uda mikir nikah2an/ :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa.. ternyata bukan gw doang yg tukang ngunciin anak orang yah :P

      Iya, biasa kan candy jar isinya candy or cookies.. gak pernah kan dapet yang isinya kacang? hehehe...

      Hayooooo anak muda, selesaikan kuliahmu baru mikirin merit! (bcanda yaaa, hahaha)

      Delete
  11. wahh iya nihh souvenirnya unik mel...belom pernah ada kayaknya....palingan dapetnya gelass mulu...hahahaha
    cocok emang jadi wartawan infotainment....eh salah...weddtainment dehh

    ReplyDelete