32

Celebrating end of 2012

Posted on Wednesday, January 2, 2013

Happy new year 2013 everybody!!!

Geez, gak kerasa yaa tau-tau 2012 lewat. Perasaan baru kemaren deh heboh kiamat millennium 2000, terus muncul film 2012 tentang kiamat juga.. Eehh gak tau nya sekarang udah 2013 ^_^

Emang bener ya, kalau di dunia ini masih ada yang berdoa, masih ada yang ingat Tuhan, dunia gak mungkin kiamat deh. Lagian kiamat mana bisa diprediksi sih ya? Kalaupun terjadi kiamat pasti mendadak seperti pencuri diwaktu malam, ya kan?

Terus ngapain aja nih selama Natal and Tahun baru?

Kalo saya sih natalan di hometown-nya bokap dan Tomo. Gak mereka gak sekampung kok, cuma kebetulan sebelahan, Tegal dan Semarang. hehe...

Bingung juga pas mau pergi soalnya harga tiket pesawat mahal. Kepikiran untuk nyetir sendiri, tapi kiga cuma ada waktu 4 hari 3 malam (X'mas long weekend), dan harus kerja lagi tanggal 26 Des T_T. Mau naik kereta udah keabisan karcis. Akhirnya yaa terpaksa deh dibela-belain beli tiket pesawat yang harganya udah 2x harga normal.

Terus ngapain saja disana? 

MAKAAAAAAAAAN!!!

Hahahhaa

Ya maklum lah, kota kecil.. kalo gak makan dan ngumpul bareng sodara, ngapain lagi coba?

Tahu pletok (Tahu Aci) kebanggaan Tegal

Nasi Bogana asli Tegal
Sate kambing batibul (bayi -kambing- tiga bulan)
Beli sate kambingnya disini :) Highly recommended!

OTW Semarang - Tegal ada yang jual kepiting enak. Terkenal banget. Namanya RM Prima, lokasinya di Comal. Yoi dong satu orang satu kepiting kan biar gak berebutan (pantes gw gendut =_=")

Mejeng dulu sama kepiting

Di Semarang sih sempet jalan-jalan ke Pagoda Watugong. Yah gak ada apa-apa sih, tapi sempet foto-foto dong hehe..



Yang bikin seru sebenernya perjalanan Semarang - Tegal, karena kita ngelewatin kota batik Pekalongan. Disana sepanjang jalan banyaaaaaaak banget yang jualan batik, dan murah-murah! Seriously, bukan cuma batik pabrikan loh yang murah, tapi batik cap dan batik tulisnya pun murah!

Jadi inget sama tulisannya Si-sepatu-merah mengenai batik, setuju banget deh kalo kita harusnya membudayakan batik dengan menggunakan batik tradisional hasil perkerja batik, bukan batik pabrikan. Di Pekalongan harga batik cap rata-rata 150-200 ribu. Yang batik tulis sutra bisa sampai 1 jutaan. Kalo di compare sama harga batik di Jakarta, harga segitu murah banget kan? Emang sih model yang untuk perempuan kurang ok kalo dibanding batik di Jakarta, tapi yaah namanya juga tradisional. Disana ada kampung batiknya dimana tempat para pekerja batik, pasar batik, dan juga untuk yang lebih keren dan ber-AC ada International Batik Center. Disini juga gak mahal, saya naksir baju terusan casual, saya kira harganya 200ribuan, ehh gak taunya cuman 95ribu. Udah tau murah saya masih iseng tawar lagi (kalo gak ditawar kurang afdol)... eh dikasih 90 ribu hahahaha...

Sayang banget foto-fotonya gak ada, gara-gara saya barusan update applikasi kamera dan ternyata semua settingannya berubah, jadi gak auto-save lagi! Padahal saya udah foto banyaaaaaak banget, dan dengan clumsynya gak cek Gallery foto. Akhirnya cuma ke save 1 foto -_-, mana burem pula -_____-

International Batik Center - Pekalongan

Terus NYE ngapain?

Dinner sama bonyok. Makan di Gandy Steak di iringi lagu batak! hahaha.. gak tau kenapa penyanyinya bisa nyanyi lagu batak.

 
Abis itu nongkrong di apartemen ngeliatin free fireworks dari seluruh penjuru Jakarta. Beautiful!

Terus apa lagi?

Abis itu molor he..he..

Besoknya nonton Jack Preacher (bagus!) dan nungguin fireworks di Central Park. Gile yee orang rame bener kayak cendol... Ada performance dari FAME dan PRINCESS juga, tapi kita sih males yaa. Orang-orang juga pada nungguin fireworksnya doang abis itu bubar. Kacian bandnya...


So, Thank you for wonderful 2012, Welcome 2013!

Please Be Nice!


Discussion

  1. tahu pletok gue sering banget denger tp ga perna liat bentuknya hahaha *kasian banget sih gue* itu garing kayak kerupuk atau tekstur tahu biasa sih mel? btw.. happy new year yahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ituu bentuknya kyk gitu, sesuai bayangan lo gak?
      tekstur tahu goreng biasa kok, cuma ada aci nya kyk cireng.. nyam2 ^__^

      Delete
  2. Happy New Year, Mel.. Makanannya keliatan enak semuanya.. nyamm... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe pasti enak dongggggggg :D

      Delete
  3. happy new year mel...
    gw pengen tahu pletok euy...dl punya tmn org daerah sana hahaha sering dpt oleh2 gituan dan gw doyan makan sama sambel rawit kecap manis...
    dulu kecil pernah ke guci di tegal nginep, masih ada nggak yah itu tempat ahahah...kl ke semarang belom pernah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betull, makannya paling enak sm kecap n cabe rawit.. hehe
      Guci masih ada kok, cuma gw jg uda gak perna kesana lagi :p

      Delete
  4. Ehhh.. gue ke IBC juga lohh.. tapi ga napsu belanja.. hahaha di sana ada clana batik 100 ribu dapet 3 katanya. Lo ga beli?? Lumayan buat piyama :p
    Bo.. gue di Tegal, makan di KFC... di semarang dong, makannya.. SUSHI! hahahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak beli.. gak liat celana malah, soalnya pasti masih enakan celana bali.
      lah kok jln2 gak makan makanan khas sih??? begowl+tanya2 dong sama orang asli sanaa

      Delete
    2. bukannya ga tau makanan khas sana bo... tapi ya gitu deee.. seleranya.. secara gue hanya 'nebeng' jadi diem aja dahh.. padahal pengen nyobain si ayam saliiimmmm

      Delete
  5. Happy Nu Yer, katanya yang kemarin ke CP itu pas mau keluar parkirnya 1 jam lebih, gara2 orang pada nontonin kembang api yah ?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gw gak tau deh pit, secara gak pake parkir-parkiran segala :P

      Delete
  6. heppy new year mel...

    enak yah makan terus sambil jalan2...gueh jg maauuu...
    jadi kangen Yogya n sekitarnya nih...emg paling enak wisata sambil kuliner yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapi new year juga :D
      haha iyaa, kl ke jawa pasti isinya makan2 mulu

      Delete
  7. Happy New year, mel..
    kambing batibul apa pulaaa itu. kasian si kambing.. =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kok kasihan sih? disana emang kambingnya antara 3-5 bulan, makanya empuk =P

      Delete
  8. Baca cerita lo jadi inget liburan gue pas lebaran kemaren Mel... gue pergi bareng sama bokap nyokap leo (total ber4) jalan-jalan ke pekalongan, semarang, dan jogja nyetir sendiri...
    Tapi di Pekalongan kita gak mampir ke batik center karena rata-rata kiosnya pada tutup... ditawarin sama sodara untuk ke pasar batik tp udah kesorean... akhirnya gak beli batik satupun T.T

    Beberapa kali ke semarang-jogja makanan favorit gue ga jauh-jauh dari ayam goreng panas... hahahaa... mau yg punya bu nani ampe mbok berek... abis dimulut gue *sanggar*

    Padahal ada resto swikee enak di semarang... sayang gue ga doyan jadi gue cuma puas makan tahu gimbal... hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gw malah gak makan ayam gorengnya.. padahal mbok berek bertebaran dimana2 yahh. Next time coba aah..
      Swikee enak di semarang? dimana tuh?

      Delete
  9. emang paling enak itu makan2 pas liburan. hahaha.
    geli banget dengernya pas makan di gandy steak tapi lagunya lagu batak ya. hahaha. ada2 aja... :P

    happy new year yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha emberrr... padahal new year's eve lohh!

      Delete
  10. Happy new year yaa mel
    semoga semuanya dilancarkan

    wah mel tahu pletokny menggoda iman,
    bener - bener enak apalg makan pas baru mateng trus dicocol sambel yang pedagangnya jual yummy...
    ndk pernah kelewatan deh gw klo ke tegal *kampung halaman suami cici gw wkwkkwkw*

    ReplyDelete
  11. happy new year, mel. ^_^
    Eh, tahu pletok apaan sih? tahu isi gitu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahu kuning dibelah dua diagonal, trus sisi diagonalnya dikasih aci (kayak buat cireng gitu) terus di goreng deh :D
      enaaaakkkkkk

      Delete
  12. Happy New Year 2013 :) tetap semangat ditahun yg baru

    ReplyDelete
  13. Happy new year !! Salam kenal :)

    ReplyDelete
  14. Mel sate kambingnya menggoda bgttt.. kebayangnya sih empuk bener ya dagingnya.. tahu pletok dulu pernah nyoba di bsd, enakkk *penggemar cireng hahaha

    ReplyDelete
  15. Ehhhh...gue juga dulu pas pernah ke Jawa jalan darat, mampir juga makan kepiting di Prima itu. Kepitingnya enak! Yang lainnya sedeng2 aja, tapi gpp deh, ke sana cuma buat kepiting doang hahahaha...

    Happy New Year! Semoga tahun 2013 lebih baik lagi, dan lebih indah lagiiii!

    ReplyDelete
  16. happy new year mbak mell ....
    sate kambing nya mau dong :D

    ReplyDelete
  17. Happy New Year, Mel!!!
    Jawa emang surga makanan. Udah mana murah-murah pula :D
    Di Pekalongan, beli kainnya aja, jaitnya di sini. Gw juga kurang sreg sama model2nya soalnya. Hehe

    ReplyDelete