36

Gara-gara Putu

Posted on Wednesday, October 15, 2014


Sebenernya saya rada males sih nulis ini… Tapi kayaknya sayang juga kalo gak ditulis, namanya juga buat kenang-kenangan yaa

Malam sebelumnya
T : Besok mau makan dimana kita..?
M : Terseraah.. lo pikir dong, kan taun lalu gw yang nentuin makan dimana, gw juga yg beli kue
T : Mau beli kue gak besok?
M : hmm.. lagi gak pengen… *serius emang lagi gak kepengen gara-gara bulan lalu makan kue mulu*

Hari H
Saya memang ada rencana fisioterapi sepulang kerja. Tapi ngarep diajak makan kan ya, jadi saya tanya Tomo siangnya
M : Eh, gw ntar malem fisioterapi gak ya? *mancing *
T : Fisio aja gak pa pa
M : Ok (dalem hati “yaaaaaaah”)

Pulang kerja cepet-cepet mandi sambil berharap Tomo pulang cepetan jadi bisa nemenin ke RS. Eeehh, ternyata, out of the blue, tanpa kabar, tanpa berita, kedatangan tamu mendadak (mertua dan sodaranya). Mau gak jadi fisio tapi kemarin udah bolos. Namanya fisio kan harus berkala ya, kalo kelamaan bolos takut keburu dingin atau kaku lagi ototnya. Takut sia-sia fisio yang kemarin-kemarin. Jadilah saya tetep pergi sendiri karena Tomo belom juga sampe rumah.

Selesai fisio dengan keadaan saya lagi laper banget. WA Tomo berharap diajak makan #masih_ngarep
M : Di rumah ada makanan gak?
T : Kayaknya masih banyak deh
M : ooh. Terus ada kue gak?
T : Ada. Kue putu :p
M : …. (Gak jawab bok, males banget gak sih)
T : (mungkin merasa ada yang salah) Mau gw beliin kue?
M : .... (tambah males jawab)

Saya sih beneran masih gak kepengen kue, tapi kan anniversary yaaa, tetep lah kepengen diajak makan keq, dibeliin coklat keq, dibeliin bunga keq (ini sih ngarep tingkat tinggi), bukannya dibeliin PUTU!

Sampai di rumah di meja makan ada kue donggggg. Hati sudah gembira karena saya kira Tomo bohong dan mau surprise-in saya.

Ternyata

Oh ternyata

Kue nya dari papa sayaaaaaah!

Kata mama, “si papa telepon nanya di rumah ada kue gak. Mama bilang Tomo bawa putu. Si papa ketawa ngakak. Akhirnya dibeliin kue tuuhh”

Oalaahh, papa saya rela-relain beli kue naik motor gara-gara mobilnya lagi saya pake ke RS!
Memang my father is the best! Dia mau menjaga tradisi ada kue di setiap occasion seperti yang pernah saya ceritain.

Singkat cerita pulanglah si Tomo. Kucluk kucluk.. “Lo gw telp gak bisa. Gw beli kue nihhhh..”

..............

Jadilah kami punya dua kue di anniversary ke-2 kami.

Dua kue untuk anniversary ke dua ditemani kue putu si biang kerok



Discussion

  1. Waaa..ga berasa ya mel uda 2 tahun aja usia pernikahan nya..kayanya baru kemarin gw ngubek2 blog lu cari review vendor wedding..hehehe...btw happy anniversary yaa...semoga keluarganya makin diberkati...GBU

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. waktu berjalan cepat hehehe

      Delete
  2. Hahaha jadi banyak dah kue nya... :p

    Happy anniversary yaaaa

    ReplyDelete
  3. hahahaha gpp kak mel jadi kan banyak kuenya.. happy anniversary yaaa semoga langgeng terus :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi gendut makanin kue mulu hahaa

      Delete
  4. 2th anniversary dapet 2 kue, ntar 10 th ada 10 kue yah....hehehe jk :D
    Happy Anniversary for both of you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha 10 kue buat bagi2 sesama yah. AMIN!

      Delete
  5. untungnya diakhir ceritanya happy ending ya, hihihi. happy anniversary mel..smoga langgeng terus sampe tua.
    gw sendiri blm pernah merayakan anniversary dengan sebener2nya. mungkin yg akan datang bisa diwujudkan, smoga...hehhe
    anniv yg pertama sama skali ngga dirayakan karena saat itu hamil muda dan mual all the time. rugi juga pergi makan dan beli kue karena uda pasti ga ketelen.
    anniv yang kedua repot sama anak yg baru brp bulan..jadi keluar makan tapi pulang buru2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. anniv ke2 berarti keluar makan dong walopun buru2, bisa dibilang udah dirayain loh itu ^^

      Delete
  6. Happy anniversary Mel! :D
    Hihihi untung endingnya hepi yaa :D Malah 2 lagi kue nya + si putu

    ReplyDelete
  7. Hihihi ini akhirnya happy ending mel malah jd ada 2 kue. Btw papa loe so sweet yahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh, dia rajin banget beli2 kue setiap ada perayaan

      Delete
  8. HAHAHAHAHAHAHHA .. tomo oh tomo!!!! aduh si om sweet banget, jadi tambah pengen makan di restorannya hahah *ngarep juga*

    ReplyDelete
    Replies
    1. AYOK DATENG! ntar gw kenalin sm si om! hahaha

      Delete
  9. wahh lumayan donk masih dibeliin kue akhirnya hihi
    happy anniversary yah ce :)

    ReplyDelete
  10. huaaaa bokap emang is the best ya mel!! Tau ga sih pas pertama gw hamil yg beliin gw buku ttg kehamilan itu malah bokap gw, bukan laki gw.. terharu banget deh hari itu :)
    Btw tomo pura2 lupa beliin kue biar surprise mel :) HAPPY ANNIV yahh!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaa, bokap2 tuh diem2 care lohhhhh
      Tomo mah emang gak niat beli kue, cuman takut gw ngambek aja akhirnya beli hahahaha

      Delete
  11. Hahaha pasti Tomo nggak enak banget ya, sampe Bokap lo yang beli kuenya. Happy anniversary ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaaaa hahahhaa
      Thanks yaa Ngel

      Delete
  12. Wihii bravo ut Papa mu, Mel :D Keren ih sampe dibela2in gitu :D Dan dapat surprise juga dari Tomo..hihihi.. Happy Anniversary yah Mel & Tomo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan surprise sih, dia beli krn gw nyaris ngambek tuh hahaha
      thanks ya Pyyy

      Delete
  13. Happy Anniversary Mel n Tomo!! Makin mesraaaa makin banyak rejekiiii... sehat terus. Percaya atau ngga, kalo boleh milih mau makan yang mana... gue lbh milih makan kue putu hwhahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah masalahnya dia sering beli putu Le! jadi emang dianya aja yg pengen makan putu hahaha

      Delete
  14. Happy Anniversary ya Mel! Akhirnya dapet 2 cake dong yaa.. kalo gw biasa anniversary langsung nodong aja: ntar malem mau dinner date dimana? Hauhahaha kalo ngarep doi ngasi surprise sih bisa kecewa abiss secara doi sama skali ga ada spontanitas n romantisme nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, harusnya gw todong ajalah ya. Cape ati kalo ngarep :p *jadi curhat*

      Delete
  15. Ih aku kok ngiler sama kue ijonya ya Ci hihi. Happy anniversary ya ^^

    ReplyDelete
  16. Huaaa gw mao kue putunya hehhehe
    happy 2nd anniv yaa mel, yg penting tetep ada kue kan? jadi tradisi tetep jalan hehehhehe

    ReplyDelete
  17. Happy Anniversary Mel :)
    Papa malah yang inget buat beliin kue ya hihihi, yang penting ada kue deh, putu juga gpp :P

    ReplyDelete
  18. Happy 2nd Anniversary Mel ^^
    Papa is the best yah!! Sweet banget! Sampe bela"in bawain kue naik motor.. Emang klo laki kadang gt yah, udah di kodein macam apa kesadarannya kurang... Huks.. masa kudu kita bilangin minta kue, huhu,,, cuman paling lucu sih Putu di samain sama Cake :P... wkwk

    ReplyDelete
  19. Happy anniversary yaa...wah lucu banget gara2 kue putu jadi malah berlimpah deh kuenya

    ReplyDelete