24

Grace 3rd Birthday

Posted on Friday, November 25, 2016



Tadinya saya galau antara mau merayakan ultahnya Grace di sekolah atau tidak. Pikiran saya awalnya mau makan-makan bareng keluarga besar saja di resto. Perayaan di sekolahnya biar tahun depan saja. Toh, Grace masih 3 tahun lagi di kindie. 

Eehhh ternyataa, sebulan menjelang hari H malah si sus yang sounding ke Grace kalau nanti Grace mau ultah di sekolah kayak temen-temen yang lain. *gubrax*. Ya jadilah si Grace excited, bilang ke saya kalau dia mau ulang tahun di sekolah. 

Oke deh. Seharusnya gak ribet sih. Toh sekelas cuma 8 anak plus 2 guru. Sok lah kalo begitu kita pestain di sekolah. 

Persiapannya simple aja sih. Saya cuma ke toko mainan langganan di pasar deket rumah untuk pesan goodie bag dan kue ultah. Goodie bag nya saya pesan tas berisi botol minum dan snack untuk anak-anak. Sedangkan untuk guru dan beberapa staff saya beliin botol minum tupperware. Kuenya saya pesan yang kecil saja dengan tema Skye - Paw Patrol dengan isi lapis surabaya.

Belakangan ini memang si Grace lagi tergila-gila sama Paw Patrol (PW). Ada yang tau gak? Pasti ngga ya haha. Saya pun kalau gak ada anak pasti gak tau sih. Itu tuh acara di Nickelodeon tentang anjing-anjing dengan misi penyelamatan. Terus anjingnya ada berbagai warna dengan keahliannya sendiri-sendiri. Kalo kata Tomo, mirip dengan Power Ranger versi anak, hehe. Tapi bedanya Power Ranger kan berantem lawan penjahat ya. Kalau PW gak ada berantemnya. Tugasnya ya nyelamatin orang, kucing, atau atap rumah roboh, gitu-gitu deh. Kalau saya bilang sih lebih bagus karena gak ada unsur gebuk-gebukannya. 

Back to the story. 

Jadi tema ultah Grace kali ini adalah PW dengan tokoh favorite nya si Skye yang berwarna pink. Grace nyebutnya "doggy pink". 

Saya siapin kostum juga nih buat kami ber4. Grace kaos gambar Skye, saya Everest, papanya Chase, dan Rubble buat dede Theo. (Yoi saya sampai hapal semua karakter dan tag line masing-masing, saking seringnya nonton PW waktu masih cuti hamil).

Pestanya diadakan tanggal 23 nov pas hari Grace sekolah. Saya sempet galau lagi gara-gara hari itu saya ada meeting besar dengan Client jam 9 pagi. Sedangkan Grace sekolahnya jam 8-10, yang mana pesta biasa diadakan menjelang jam pulang >_<. 

Akhirnya saya tanya apakah pestanya bisa diadakan pagi jam 8. Untungnya boleh sama miss nya. Jadi jam 8.15 langsung nyanyi happy bday, tiup lilin, foto, lalu saya langsung ngacir pulang, drop Theo, dan cusss pergi ke kantor. Untungnya suami berbaik hati mau anterin naik motor, jadi jam 9.30 saya sudah sampai kantor. Kebayang kalau naik mobil, bisa-bisa 2 jam saya di jalan. Sampai di kantor meetingnya sudah mulai sih, tapi baru awal-awal. Ok lah, saya gak kelewatan yang penting-penting. *lap keringet*

Oh ya, kue ultahnya sesuai ekspektasi. Karena belinya juga bukan yang mahal-mahal (masih dibawah 300 ribu), jadi karakter Skye nya pasti kurang bagus. Tapiii, yang penting rasanya enaaaaaaaaaak. Saya sampe nambah, padahal biasanya saya kurang doyan sama lapis surabaya. Next time mau pesen lagi ah sama si tante, tapi bentuknya yang simple aja, heehehe..

Yang ulang tahun happy bangeeet
Foto berempat. Susah banget si Grace disuruh lihat kamera -_-"

Discussion

  1. Tau saya.. Saya tau Paw Patrol sebelum punya L juga.. Soale emang demen nonton nickelodeon :D

    Selamat ulang tahun cici Grace cantikkk.. Duhh liat fotonya di ig gemes sendiri, cantik banget ih Grace.. Cutee.. Tumbuh sehat, cerdas ya Ges! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran py lo demen ntn nikelodeon? hahaha
      gw sebelom punya anak mah tv nya star world mulu :p

      makasihhhh onty Pyyy

      Delete

  2. Happy Birthday Grace!

    Ryu Juga suka nnton Paw Patrol..hihihi.. Toss sama cc Grace...

    ReplyDelete
  3. akuh akuh tau PAW Patrol. hahahaa..

    happy birthday Grace.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa, pasti dari keponakanmu yaaaa?

      Delete
  4. waaaat udah 3 taon botttt anak loooo.. prasaan baru kmaren gw ke rmh elo denger cerita lahiran elo!! aje gile bener waktu cepet jalannya ya, gw berdoa mudah2an si kembar besok (as in immediate besok - 26 november 2016) udah 3 taon juga. bisa ngomong, anteng nonton tivi, makan bisa sendiri, tinggal kasih duit bisa jajan, mandi bisa sendiri...... SURGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA DUNIAAAAAAAAAAA KEMBALI LAAAAAAAAH *OOT HEBOH SENDIRI*

    hahahaha. happy bday ya grace syantik, onti doain semua yang paling baek dan paling ok buat pendidikan gez, buat pergaulan gez... buat keluarga gez jg. amiiiinn :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. i think u need to wait another 10 years tuhh fab hahahaha

      kapan lo balik sini bawa si kembar? onti mo gendonggggggggg

      Delete
  5. happy birthday grace... gua tadinya ga tau paw patrol sampe murid gua cerita kalo dia demen nonton itu hahahaha... anak gua mah demennya segala film tema transportasi macam thomas gitu hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba kasih paw patrol, mel. kan itu juga mereka naik mobil yg bisa macem2 toolsnya... sapa tau demen, jadi gez ada temennya hehehe

      Delete
  6. Happy Birthday Grace....panjang umur sehat terus dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan

    Gw tau Paw Patrol soalnya Conrad suka nonton film itu di Nick Jr (channel 37 kalau di Indovision)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, yg tau yg punya anak kecil deh pasti
      makasii yaaa onti Fel ^^

      Delete
  7. Happy birthday buat Grace ^_^. Masih 3 tahun udah kelitaan teges banget ya dese. Lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teges apanya hahaha
      Thanks ya Fel

      Delete
  8. Happy birthday Grace. Silent reader slama ini ci. Kuenya boleh tau bli di mana n kontaknya. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Grace. Belinya di toko citra pasar puri indah 5802609

      Delete
  9. Happy bday ya Grace...
    Toss anak2ku juga suka banget paw patrol hehehe

    ReplyDelete