26

Do you know...

Posted on Tuesday, April 16, 2013


1. Tentang jumlah pria dan wanita

"Haduuuhh cowo ituh, udah jumlahnya lebih sedikit dibanding cewe.. masih banyak pula yang gay -_-"

Weits, jangan salah bilang jumlah cowo lebih sedikit dari cewe dulu..
Kenapa masyarakat menilai begitu? Mungkin kita tau dari pelajaran biologi jaman SMP/SMA kalau kemungkinan terjadinya pembentukan bayi wanita lebih besar presentase nya dibandingkan pria. Yoi, faktor gen XY dan gen XX itu loh. Karena gen XY lebih cepat mati dibanding XX, maka kemungkinan terbentuknya bayi perempuan lebih besar daripada terbentuknya bayi laki-laki.

Nah kemarin pas debat sama temen kantor saya percaya-gak-percaya pas dia bilang kalau di Indonesia jumlah laki-laki lebih banyak dari jumlah wanita. Masa sihhhh? Terus karena penasaran saya tanya dong sama om Google.. Eh ternyata bener loh, coba deh klik ini.
Ternyata jumlah perempuan di usia produktif lebih sedikit daripada lelaki. Perempuan cuma jauh lebih banyak di usia diatas 64 tahun! Makanya mas, om, pak, tolong ya makanan dijaga dari muda, kurangi merokok dan main cewe (lho?)

Daaaan, buat cewe2 yang masih jomblo jangan khawatir ya, bener kok masih banyak pria diluar sana, terbukti kan kalo persentasenya lebih banyak =)

2. Tentang pesta Haid pertama setelah menikah.

Yes, and it happens in India. Berhubung kantor saya banyak orang Indianya, jadi saya sedikit banyak mulai tau juga tentang kebudayaan mereka. Jadi setelah saya menikah ada salah satu temen saya bilang ke saya, "kalau di India pasti kamu udah dipestain nih". Saya bingung dong, loh pesta apalagi? Ternyata, mereka itu mengadakan pesta Haid pertama setelah menikah!

Katanya, cewe-cewe mulai dari mama, tante, sepupu, kakak, adik yang wanita akan berkumpul di rumah mempelai wanita untuk merayakan hari Haid itu sambil berdoa bahwa haid tersebut adalah haid terakhir sebelum bulan depan mengandung.

Loh tapi emangnya pasti dapet haid? gimana kalo gak pake haid lagi langsung hamil?
Nah kejadian itu katanya jarang banget terjadi. Menurut tanggalan dan biologis, seorang wanita pasti haid setelah menikah kecuali tanggal pernikahannya pas banget sama tanggal masa subur. Hayo coba ibu-ibu dipikir.. berapa kali dapet M sebelum hasilnya positif? (hanya untuk yang langsung punya anak ya)

3. Tentang sepatu BATA.

Coba deh, kenapa sih banyak yang mengira kalau sepatu merek BATA itu 100% made in Indonesia?
Emang sih bener pabriknya DULU ada di sini dan guede banget. Tapi coba cek lagi, aslinya merek tersebut bahkan bukan merek dari bahasa Indonesia.

Ada yang mikir kalau buatan dalam negeri kurang bagus? nah kalo saya bilang ini buatan Cekoslowakia jadi bagus gak?

Bata atau T&A Bata Shoe Company terdaftar di Zlin, Cekoslowakia oleh dua bersaudara Tomáš, Anna dan Antonín Bata (1894).  (source)

PS. Saya cuma pake Bata waktu sekolah dulu, soalnya harus seragam item semua sih :)

Posted in

26 Comments

Discussion

  1. WHOAAAH mel, like this yooo! gw inget tuh pelajaran kacang pesut kacang mulus siapa tuh guru biologi belalang.... buuuuu buuu????? dian apa diah ya... pas baca postingan elo ini, keinget pas kita nulis2 buat bikin buku kenangan di kamar elo deh bot, yang sampe begadang2 gituuuh. hii kangen!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMahgahh masi inget ajee sama si bu diahhh hahaa... gw aja udah lupaa kalo gak lo ingetinn. Eh gimanaa Japunnn?? ayok dong update blog lagi..

      Delete
  2. Hehe informasi ringan tapi penting deh :D
    Tentang nomor 1: Gue baru tau! Haha dan gue jadi seneng *loh*. Tapi emang bener ya...kalo diliat-liat katanya pria itu harapan hidupnya lebih rendah (umur lebih pendek), jadi banyakan wanita itu karena itu juga ya?
    Tentang nomor 2: Tapi di sekitar gue ada beberapa loh yang nggak pernah haid, langsung hamil. Wowow. Emang mereka pas masa subur banget sih meridnya. Tokcer.
    Tentang nomor 3: Gue udah tau kalo Bata bukan merek lokal. Tapi gue merasa Bata kurang bagus bukan karena lokal-nya, tapi karena beberapa kali beli dan kecewa. Akhirnya seberapa baguspun modelnya, gue mikir-mikir deh kalo mau beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. haha kenapa seneng tau cowo lebih banyak dari cewe?
      2. wah wah, ternyata.. disekitar gw blm banyak yg merit sih (entah kenapa) jadi blom bisa membuktikan hehehe
      3. Iya gw juga kurang suka sebenernya, kurang nyaman yah

      Delete
    2. no 1 - karena harapan temen-temen gue yang wanita jomblo semakin besar. hihi.

      Btw Mel, lo ke Sing nya hari ini atau besok? Gue mao e-mail lo soal rides di USS tapi nggak ketemu alamat e-mail lo di mana-mana. Soalnya di USS sih emang semua rides sih nggak boleh buat ibu hamil, tapi kenyataannya banyak yang aman kok. Kalo minat mau tahu, boleh email gw ya. dinasti.isyana@yahoo.com :D

      Delete
  3. eh, gua baru tau loh kalo bata bukan buatan indonesia hahahaha... abis iklannya kayak produk2 indonesia pada umumnya, biasa banget hahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ember ya, iklannya kurang Oke. Tapi emang made in indo sih, tapi license nya dari luar.. harusnya qualitynya luar juga yah

      Delete
  4. hihihihi...jadi buat yg cewe masih bisa bilang "masih banyk tuh ikan d laut"
    jadi BATA bukan produk Indonesia toh,,,tapi emg g terlalu suka juga sih beli BATA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. embueeeeeer... banyak ikan/cowo diluar sana hahahaa

      Delete
  5. wahhh good info nih mel...baru tau sepatu BATA itu dari ceko...wewww

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho... thank you dibilang good inpoh :)

      Delete
  6. kita salah satu yang abis married langsung hamil, gak ada mens lagi hehehe.

    kalo tentang bata sih gua udah lama tau, emang bata itu bukan merk indo kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoaahh berati bener2 tokcer ya, Man ;)
      iya Bata emang dari dulu bkn merek indo, tapi banyak yg blm tau

      Delete
  7. Eh disini juga ada museum Bata, tapi belon pernah masup liat gimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. museum Bata???
      kapan2 masuk dong, trus pamer di blog yaa.. eike penasaran nih

      Delete
  8. ouuu soalnya dulu pabriknya gede banget sih ya, jadi orang2 kirain produk indo hahaha *jaman dulu pan belom ada internet ya*

    Eh me setuju dengan poin no 1 u hahaha soalnya belakangan ini me ngeh, kok rata2 org di sekeliling me yang lahiran babynya cowo ya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa. Bener sih dibuat di indo, tp license luar.
      Gw jg ngerasanya soalnya tiap kali masuk lift kok rasanya terhimpit sama cowo dikantor :p

      Delete
  9. gw habis merit 3 hari kemudian mens, bln depan udah hamil hehehe makanya kl ada yg kawin 9 bln lgs beranak bukam MBA antara kawin masa subur kek arman jd gak sempet mens, atau kaya gw baru merit gak lama mens hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. MBA kan kl iseng2 kita hitung kok blm 8 bulan udah brojol hahaa.
      Soalnya ada temen kantor yg begitu, barusan merit kok perutnya udah melendung kyk udah 4 bulanan :p

      Delete
  10. Mel... blog lo bagus sekali. Salam kenal anyway *dadah2*

    Kayanya emang pas jaman biologi SMP itu, emang jumlah cewek masih lebih banyak deh dari cowok *sotoy*. Soalnya dari dulu di sekolah gw juga emang banyakan cewek daripada cowok. Walopun bedanya ga jauh yah.

    Tentang Bata, hahahaha.... gw tau sih. Gara-garanya kakak gw pernah beli sepatu basket keren mahal di Bata Swiss. Tapi tapi tapi... pas sampe hotel diliat, jreeenngg!!! Made in Indonesia kakak. Tapi sepatu dia awet tu ternyata. Sedangkan sepatu bata (hasil laper mata) yg gw beli di indo pada cepet rusak & ga enak. Ga ada hubungannya ya sama tulisan lo? Hehehe... Gpp lah, topiknya masih sama! *ngeles*

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaw senangnya dibilang bagus *dadah2 balikk*

      Rasa-rasanya sekolah gw juga dulu banyakan cewenya deh, makanya yg nyantol dikepala ya jumlah cewe lebih banyak, ternyataaa oh ternyata yaa..

      Bata Swiss??? apa itu? beli Bata di Swiss?

      Delete
  11. Iya, setuju sama Candela, sepatu bata itu cepet rusak huhuhu. Di Singapore Bata terkenal dengan jargon becandaannya "BATA = Buy and throw" Jahat banget yah.X(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa buy n throww.. btw skrg bata gak murah2 banget loh.. kualitas sih gak tau soalnya gak pernah beli :p

      Delete
  12. LoL.. Ini random tp nambah pengetahuan banget,mel

    ReplyDelete
  13. Eh gw si masi pake bata tp merk cewenya yg marie claire itu dan lumayan pada awet

    Imho bata kayanya meneysuaikan dgn sikon negeri penjualannya deh
    mungkin bata di yurop dibuat lbh kokoh+durable krn kontur tanah,cuaca,dll

    kl indo kan resources nya masi banyak..
    Jd dbuat dgn durability dbawah yurop punya supaya laku donk.
    Masa ganti sepatu 5th sekali,hihihi...

    Yah ada harga ada barang deh...
    Tp logikanya ga mungkin bata bs bertahan puluhan th di indo dan masuk mall2 besar yg cukup prestigius dan sewanya mahal kl brg nya ga memuaskan.

    *just my 2cents dr kacamata marketing liatnya
    *am NOT a BATA Sales

    ReplyDelete