31

Bulan ke-9

Posted on Monday, October 28, 2013

Waw gak kerasa ya sebentar udah masuk ke 36 weeks, yang berarti... minggu depan dan seterusnya saya bisa mulai HHC alias harap harap cemas +D

Cek up terakhir di hari Rabu si baby berumur 35 weeks + 3 hari dan beratnyaaaaaaaa *eng-ing-enggg* udah 3 kilo aja lohhhhh! (nambah 0.6 kg dari 2 minggu lalu). FYI nih, berat normal baby harusnya di 2.5 kg. My baby is overweight! Ughhhh (*_*")

"Waduuuuuu.. kamu makan apa aja? kan minggu lalu udah dibilangin jangan makan es sama yang manis-manis"

"Gak pernah makan es dokkk. Manis-manis juga udah ngga..."
(gak sadar udah ngabisin banyak cupcakes)

"Makan pisang ya? roti-rotian sama nasi putih udah gak boleh ya!"

*eh? terus eike makan apa dongggg?*

"Makan nasi merah ya. Jangan yang biasa. Makan yang MASIH ADA KULITNYA"

 *Haaaaaaa? sadiss ~~ *

"terus roti kalo gandum boleh gak, dok?"

"Alah, roti gandum sama roti putih itu sama saja. Jangan ya"

*?!@#%^*   *tertunduk lesu denger kata diet*

Sejak saat itu saya mulai membatasi makan. Biasanya kalo pagi makan nasi + lauk, jam 9an makan roti gandum setangkep, siang makan nasi/bihun + lauk.. Sekarang menunya.. pagi kalo bisa gak gado lauk aja gak pake nasi. Byebye roti... switch to apple. Siang makan nasi merah berkulit + lauk. Malem lagi-lagi nasi merah + lauk.

Kemarin, hari pertama dong... perut saya langsunggg kembung dan sorenya *maap* terkentut-kentut yang dilanjutkan dengan sesi cuci perut di WC (kemarin pagi gado capcay, snack apel, siang gado-gado, malem nasi merah + cah brokoli).

Haduhhhhhhhhhh I hate DIET!!!

~ Tapi ngebayangin ngelahirin bayi gendut kayaknya lebih baik sebulan ini saya diet yaa ~

Good newsnya si baby kepalanya udah di bawah dan udah masuk ke jalan lahir. Air ketuban juga masih bagus jad next check up disuruh 2 minggu lagi =D

Yaaa semoga deh gak sampe 40 weeks udah keluar jadi saya gak perlu diet lama-lama hahaha.


Discussion

  1. wigh uda keliatan gede banget yaa...
    ikutan excited.. :p

    wah tu dokter sadis amat yak disuru diet... *pasang muka sinis ama dokternya*
    diriku juga mau diet koq ya susah banget, ngeliat orang ocd seminggu bisa turun 2 kgs at least, eh di diriku seminggu tu sekilo uda bersyukur bgt... banyak lemak yang cintah ama diriku kayaknya...

    swt =='

    yang penting tetep sehat terus yaaa... semangaat!!

    jangan lupa sering2 updet blog lho kalo uda lahiran... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. OCDnya harus bareng sama olah raga kali biar epektip?

      doain aja supaya bayinya gak rewel ya jd masih sering udpate2 :)

      Delete
  2. ternyata diet nya kayak gitu ya mel.. gile itu semua makanan yg dilarang ama dokter lo buat diet, gua sering makan semua :D ga sabar pengen liat dede baby yg bulet heheheh. Gue terakhir malah dokter nya blg, "okee karena kamu mau nya operasi jadi kamu boleh makan sebanyak yg kamu mau" LOL my pleasure dok =))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha berbahagialah elo yg mau ceasar pi...

      Delete
  3. wahhhh udh keliatan besar yaa babyny...cepet yaa mel, perasaan baru kmrn denger loe hamil
    jiahhh kok disuruh diet yaa, ntik babyny dpt nutrisi ndk yaa *ngelirik tajam dokter* iyaahhh mel ak mengerti perasaanmu i hate diet too tapi ttp harus diet,
    *tos rollz* ak ocd juga kok ndk bs kayak yg lain yaa cpt gila turunnya, cinta metong kah nie lemak2 hikhik
    semangat mel, semoga persalinanny lancar n normal n semua lancar

    Btw : roti gandum ma roti putih sama aja? pantasan aja berat gw ndk turun pdhl udh ganti ma gandum

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, trimester 3 emang cepet mengendutnya :P
      tp bkn gw yg mengendut tp si babyy hahaa..

      iya gandum sm putih intinya sama2 karbohidrat yg kl mo diet emang harus dikurangi..

      Delete
  4. Semoga lancar-lancar yaa.. :)

    Eniwei, seharusnya roti gandum dan roti putih sih beda loh.. :) Roti gandum itu lebih banyak serat dan lebih tahan mencegah laper. *jadi bumil gak makan berlebihan* Cuma gak tau yah kalo dokter infoin begitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tp tp.. setelah mkn roti gandum-pun eike tetep cepet laper tuhh hahahahaa

      Delete
  5. Waa.. bebinya udah 3kg.. Hihihi.. jadi ngebayangin chubby2 gemesin gitu.. :D
    Huhuhu jadi ikut deg2an bayangin bentar lagi lahiran nih..

    lancar terus ya Mel.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduhhhh, yg gw takutin apa be.. baju2 newborn cepet gak muatnyaaahhh. pdhal belinya udah selusin >_<"

      Delete
  6. sampe nanti brojolan kan baby bisa 3.4 kg say, palingan sekarang mulai diet hahahaha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya smoga sih gak sampe 4 kilo yaa wkwkwkk

      Delete
  7. 3kg sih emang gede mel hehehehe.... lancar2 ya ampe lahiran nanti...

    ReplyDelete
    Replies
    1. -_-"
      akuh benci kata gede

      :p

      thanks ya Mel. lo juga lancar2 kawinannya ^_^

      Delete
  8. tenang sajaaaaa.. baby 4 kilo pun masih bisa normal, yang penting keteguhan hati dan tahan sakit..ciieee...

    *cerita nyata loh, ga boongan*
    temen gue sendiri tuh anaknya lahir 4 kilo, tapi normal kok...

    istilah gampang ato susah lahirin itu sih menurut gueeee sih yaa kayanya ga terlalu ada hubungan ama ukuran bayi. klo denger2 cerita orang, yg anaknya kecil aja klo emang susah lahirinnya ya susah aja.
    nih barusan gue denger cerita mantan tetangga toko gue lahiran anaknya 3,6 kilo, panjang 57 cm, normal dan cuma 2x push.. dan dia berumur 38 taon..

    gueee..bayi cuma 3 kilo ngepush ga tau berapa kaliiii..

    jadi ya bedoa aja mel JIAYOUUUUU

    ReplyDelete
    Replies
    1. ainaaaaa, oh u're si wise *pelok* makasih yaaa uda di semangatin :D

      btw mantan tetangga lo mungkin udah ada ke-sekian kali? jd lebih gampang keluarnya walopun gede?

      Delete
  9. lancar terus mel sampe lahiran nanti...nggak berasa yah sisa sebulan lagi, perasaan baca blog ini dari persiapan wedding kayanya sampe review2 tau2 udah mau lahiran aja hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa iya yah.. gw jg gak kerasa, perasaan baru kemaren ributin kawinan, eh skrg udah ngeributin mo brojolan. Tau2 bsk uda ngeributin skolahan anak kali ya? hehehe

      Delete
  10. wah bentar lagi ya... moga2 sehat2 dan lancar2 ya...

    ReplyDelete
  11. Wah...udah mo lahiran yah, emang dulu gw hamil terakhir yang kena GD dikasih tau ama ahli gizinya kalo roti putih ama gandum ga beda banyak...sama2 karbo, bedanya cuma yang gandum mengandung fiber lebih banyak aja jadi mudah dicerna daripada roti putih.

    Dietnya sih tetep makan nasi putih cuma dikurangi porsinya, cuma 1 sendok nasi sekali makan. Dan waktu lahir si baby ditimbang 4 kg ajah...haha...lebih gede dari kokonya, tapi lebih cepet proses lahirnya... dan lahiran normal juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan, emang roti gandum nih menyesatkan yah! hehe

      ya emang denger2 kalo anak ke-2 normal pasti lebih cepet n gampang daripada anak pertama yang emang jalan lahirnya masih sempit.
      Ahhh smoga saja bisa normal deh kyk cc :)

      Delete
  12. Hayoo semangatt dieett :D Bentar lagi Mel.. Yiippiee... Btwm itu celana2 bali nya lucu deh.. eh iya kan celana bali.. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaa bener2 itu beraneka celana bali koleksi gue
      perhatiin aja kamuhh, aku jd maluu hahaha

      Delete
  13. klo lahiran normal emg g boleh gede-gede ya mel, takut ibunya yg susah ngeluarinnya...
    semangat me...bentar lagi ketemu deh sama si dede...jadi g sabar pengen liat jugaaa...

    semoga lancar yah sampe lahiran...

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya kl anak pertama mau normal sih begitu.. nasibbbb udah hamilpun harus diet hahaha

      Delete
  14. Woooow udah deket nih kak Mel bentar lagi.. Gak sabar liat dedek bayinya ihihihih... Semoga lancar2 terus yah kak Mel :)

    ReplyDelete
  15. Good luck ya Mel! Gue dulu babynya imut-imut sih, jadi keluarnya mayan gampang... ternyata membantu juga hahaha. Ya kalau gitu dikurangin carbs aja kali, and eat more veggies :D.

    ReplyDelete