24

Saat harus(kah) kembali ngantor

Posted on Tuesday, February 4, 2014

Gak kerasa seminggu lagi saya harus kembali ngantor *hufff*. Waktu bulan pertama setelah lahiran saya sempet loh kangen ngantor. Mungkin karena sebulan pertama adalah bulan yang paling berat. Dimana asi masih belum lancar jadi baby otomatis minta minum sejem sekali dan durasi nyusunya bisa sampe setengah sampai satu jam! Pegel? Cape? Stress? Iya bangett. Makanya saat itu saya ngebayangin duduk dikantor sambil browsing dan blog-walking betapa indahnya (cuy, loe dibayar buat kerja, bukan blogging!)

Di bulan ke dua ini rutinitasnya sudah lebih jelas. Kalau malam Grace mulai bisa bobok tenang sekitar jam 10an, lalu bangun untuk nyusu jam 2 dan jam 5, mandi jam 9 lalu lanjut bobok lagi sampe jam 11an. Setelah itu biasanya tidur 2 jam - nyusu 15 menit - main 1 jam - repeat sampai jam 10 malem lagi. Jadi disela-sela Grace tidur 2 jam itu saya sempet nonton TV /  film, ikutan tidur siang, main internet, leyeh-leyeh berbahagia menikmati "liburan". Ngebayangin setelah 3 bulan libur dibayar dan harus kembali ke rutinitas kantor rasanya kok males banget yaaa...

Rencananya kalau ngantor saya akan bangun jam 5 pagi, mompa setengah jam, beres-beres, lalu berangkat jam 6. Mompa lagi jam 10 dan jam 2 (lihat sikon nanti juga sih).

Peralatan tempur sudah lengkap:
- Pompa manual + pompa elektrik (biar bisa langsung mompa kanan-kiri)
- Baterai charger untuk pompa elektrik
- Cooler bag Gabag
- Botol kaca BabyPax (soalnya bisa langsung konek ke Medela)
- Kantong susu Natur buat jaga-jaga kalo kehabisan botol
Eh, benerkan udah lengkap?

Masalahnya cuma satu, mompa dimana???
Dasar kantor isinya 80% cowo ya, mereka mana kepikiran ngadain ruang mompa. Ruang meeting aja kaca dimana-mana kayak aquarium dan gak ada blind-fold nya. Satu-satunya tempat yang memungkinkan ya di toilet. Tapi toilet biasanya rame karena kantor seberang isinya sebagian besar cewe yang kalo pagi dan selesai makan siang pada dandan sambil bergosip ria  -__-". Yah semoga saja jam 10 dan jam 2 siang mereka udah selesai deh dandan dan ngegosipnya (Amin!).

Aaaah gonna miss this day-time happy moment





Discussion

  1. Hihihi.. semangatt ya.. emang dilemma banget pastinya kalo udah mau kembali ngantor.. :D

    ReplyDelete
  2. Sebelumnya mari berpelukan kayak teletubies dulu :)) gue jg ga rela nih mel bntar lg ngantor. Sempet mikir jg mo mompa dmn? Soalnya pompa gua medela minel ga pake batere, kudu nyari ruangan yg ada colokannya T_T

    Kayaknya peralatan tempur loe uda lengkap deh mel.

    Eh gue bingung kalo pake botol kaca, keringin nya gmn sih mel? Loe pake sterilan yg sekaligus keringin ya? Gue sampe hari ini masi pake sterilan pigeon n blom buka yg bs sekalian ngeringin. Abis kegedean, yg di sterill cm botol 3 biji

    ReplyDelete
    Replies
    1. berpelukaaann

      gw sih botol kacanya banyak. jadi ya diterbalikin aja biar dia kering sendiri. tp sebenernya kalo basah dikit gpp sih pi, kan sterilnya pake air mateng, terus di steam lagi.. jd air di dalem juga sebenernya udah sehat kan?

      steril cm 3 biji? kalo gw banyaak, soalnya kalo malem kadang gw kasih susu pake botol abis jam bangun dia n jam pumpingnya gak sama sih, kalo nungguin dia bangun keburu sakit hehehe

      Delete
  3. wahhh cepet banget yaa mel udh waktuny balik ngantor...semangat mompa mel biar grace bisa full asi, pasti kangen berat loe ma grace secara hampir 3 bln loe yg megang full grace

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa, smoga bisa full asi nih. Amin

      Delete
  4. iya ya mel...rasanya berat ninggalin grace...
    tapi semangat yak...emg g brasa banget deh, tau-taunya udh haru masuk kantor...
    klo ruang pantry gituh g bisa mel?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantrynya banyak org keluar masuk vir. maklum lah, pantry cuma 1 buat orang se-RT haha

      Delete
  5. g yang lom lahiran aja, udah mikir, nti klo mompa mo dimana haha.. klo di toilet jujur ga gitu sreg, walo pun bersih, tetep namanya toilet :D, sampe survei2 ruangan di opis, yang kebanyakan disana sini itu ada cctv na, dan berujung pada ruangan pak boss, yang paling bersih dan ga ada cctv na... malahan udah kepikiran mau ngajakin boss patungan beli kulkas, dia bisa nyetok makanan, g bisa nyetok susu hahaha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo gak ada kulkas repot juga tuh pit. gw udah beli cooler box tp ya gak gitu dingin kalo sampe 8 jam dikantor + transport PP. untungnya kantor gw ada kulkasnya walopun isinya acak adut haha

      Delete
  6. terpaksa pompa di toilet deh mel walaupun lebih nyaman pompa di ruangan khusus. deket2 lu ada mall ga? melipir bentar gitu buat pompa di ruang ibu... bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sih mall, tp kalo jalan kaki lumayan bo 15 menit. bisa2 sejem lebih disana haha

      Delete
  7. Mendingan elu pompa di ruang meeting terus pake apron Mel. Beneran deh drpd di toilet. Selamat balik ke kantor lagi ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih. skrg sih ada ruang kosong. tp bentar lagi bakal pindahan. H2C juga nih sama ruang baru yg katanya gak ada sekat2nya >_<

      Delete
  8. Kalo temen gue dulu mompa di meja aja terus ditutupin pake nursing cover. Lebih bersih sih daripada mompa di toilet. Semangat Mel!

    ReplyDelete
    Replies
    1. masalahnya kanan kiri gw cowo semua, Ngel. Tetep aja risih kan

      Delete
  9. 3 bulan itu emang cepet banget yah.. Semangattt Mel :D Iya bener, mending diruang meeting. Takutnya ditoilet gak bersih kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh. ini gw di ruang gak kepake kok. smoga selamanya gak kepake tu ruangan :p

      Delete
  10. Wah cepat banget ya Mel, pasti gak tega dan gak rela ya tinggalin Grace. Semangat yaaa...

    ReplyDelete
  11. Wah mel, ganbatte ya balik ngantor lagi... Trs moga2 urusan pumpingnya jg lancar. Iy, cb tny kolega lu pd keberatan ga klo pumping dimeja pas jam break ato pas sepi, pk celemek jd ga ribet di wc. Semangat ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. di meja gak mungkin deh, soalnya banyak yg sliweran dan kantor gw kebanyakan cowonya.. drpd ditanyain lagi ngapain mendingan ngumpet aja d pumpingnya :p

      Delete
  12. grace ini gemesin banget ya pingin unyel...
    pasti dia ngerti dan tau kalau dia itu kecintaan mamanya banget ;)
    btw, mbak mel nama blog ini samaan dengan nama temen kostku dl.. namanya ibu roslili... *oot ;)

    ReplyDelete
  13. Hi Mel, salam kenal ya :)
    Susah banget ya pasti mesti balik ngantor lagi setelah kebiasa tiap hari dari pagi sampe malem ktmu grace. Ttp semangaat yaa Mel.. :)

    ReplyDelete