34

Melissa 3.0

Posted on Monday, June 1, 2015

Sabtu kemarin saya diberkahi dengan umur yang "matang".

Diumur segini sebenarnya saya cukup bangga dengan hidup saya.

Saya memiliki pekerjaan tetap di bidang yang banyak orang bilang bagus (walopun sekarang lagi kurang bagus kondisinya gara-gara harga minyak turun). 

Saya memiliki seorang suami yang ganteng (iyalah ganteng, suami gue gituh), baik, dan sayang banget sama saya.

Saya dikaruniai seorang anak yang imut dan pintar.

Saya memiliki orang tua yang baik dan masih sangat sehat.

Saya juga memiliki mertua serta saudara ipar yang baik, rame, dan sangat bersemangat.

Tidak ketinggalan, saya masih memiliki sahabat serta teman-teman yang baik yang selalu ada kalau saya mau curhat ;)

Saya sudah pernah pergi, bahkan tinggal di luar negeri. Buat sebagian orang mungkin jalan-jalan ke luar negeri adalah hal yang biasa, tapi tidak bagi saya. Saya bangga bisa melihat negara lain dan sisi dunia yang berbeda. Jepang, Korea, Hongkong, China, Malaysia, Singapura, dan Australia. Semoga tahun berikutnya dapat menginjak Eropa yah... Amin.

.

Di usia ini berarti sudah harus menambah skin care (dan make up?) :p. Rasanya moisturizer dan bedak aja sudah gak cukup lagi. Mau mulai sedikit dandan. Tapi pas kemarin saya tester ke kantor pakai eye liner, teman-teman saya malah pada komentar. Dari yang bilang bagus, sampai ada komentar yang menohok dibilang kayak gothic dan mata saya jadi terlihat lebih kecil (T_T)

Saya juga mau lebih sering olah raga. Selain mau menurunkan badan, motivasi lain adalah supaya badan lebih bugar, tidak gampang sakit, melenturkan otot-otot kaku jadi gak gampang encok :p. Realisasinya sudah 2 minggu ini saya senam dan yoga. No more excuse gak ada waktu karena senamnya di rumah. No more excuse gak ada tempat, walopun saya gak bisa melintang semaunya dan harus pindahin barang dulu sebelum dan setelah senam. Dan biar semangat, saya minta yoga mat sebagai kado ultah saya. Pokoknya seminggu minimal 4 x 30 menit. Masa iya sih gak sempat?

Saya mau mulai makan sehat. Seminggu pertama yoga saya jadi "mentang-mentang". Mentang2 yoga jadi laper dan makannya banyak. Mentang2 nanti senam jadi boleh makan gorengan. Yang ada setelah seminggu yoga, berat saya sukses naik 1kg dongggg (-_-)

Saya mau nabunggg! Bukannya kemarin gak nabung, tapi sepertinya terlalu sering tergiur sama restoran enak. Tau sendiri sekarang makan di restoran yang lagi "heitzz" berapa.. perut maju, kantong bolong, kan. Jadi saya mau mulai melirik ke reksa dana. Ya setidaknya uang di bank jadi gak terlalu banyak, sehingga saya terpaksa hemat :)

Saya bertekat sebelum 40 harus sudah quit kerja kantoran! Saya pingin buka usaha yang mudah-mudahan bisa jadi passive income sambil saya ngurus rumah.

Next wish saya sedikit bertentangan sama wish sebelumnya nih. I want to travel more! Ya, at least setahun sekali ke luar negeri, ke tempat yang saya belum pernah datangi sebelumnya. Gak perlu jauh-jauh deh, ke Thailand saja kami belum pernah...

Tahun depan juga saya pingin bikin dedek buat Grace, supaya beda umurnya pas 4 tahun. Dan, kalau bisa, saya mau program supaya dapatnya anak cowok, hehe..

Malam sebelumnya ngedate dulu sama suami dan anak di TGI Fridays
Hari H-nya makan-makan di Central bareng keluarga dan Bff

Grace doyan banget makan kue ultahnya. Padahal ada rhum nya sedikit lho :p

PS. Buat Pypy yang tanggal nikahnya sama persis sama hari ultah saya.., sorry banget aku gak bisa dateng ke nikahan-mu ya. Wishing your marriage always be blessed with love, joy, and happiness for all the years of your life. xoxo

Posted in

34 Comments

Discussion

  1. Happy belated Birthday Mell.. :) Tambah bijaksana dan semoga semua wish bisa terwujudkan yaaa.. :)

    ReplyDelete
  2. Happy Birthday Mel..semoga semua wishes nya come true...GBU

    ReplyDelete
  3. Happy Birthday Mel! Kita sama-sama masuk kepala 3 nih :)

    ReplyDelete
  4. happy birthday mel... semoga kesampean ya semua wishnya...

    ReplyDelete
  5. happiest birthday mel!!!!! God bless you superabundantly :)
    cup cup muach!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Gil...
      cup2 muach balik!!

      Delete
  6. Happy birthday mel... Semoga semua cita2nya boleh dikabulkan. GBU ;)

    ReplyDelete
  7. Happy Birthday, Mel! Sehat terus, bahagia, dan banyak rejeki ya. Supaya cita2 keliling dunianya tercapai. God bless!

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN! *pake capslock*
      thanks ya Le

      Delete
  8. happy birthday mell! keren euy pencapaiannya.. Makin sukses yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kok keren sih?
      Thank you ya Fanny :D

      Delete
  9. Happy B-day ^^ Semoga sehat selalu dan bahagia hehhee ^^

    ReplyDelete
  10. Happy Birthday ci mel... semoga wishnya bisa tercapai semua...dan bisa dapet dede cowo buat grace..hehe GBU

    ReplyDelete
  11. Melll Happy Bday ...sori telat
    semoga makin sukse, happy selalu dan bahagia

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Hi Mel.. semoga tercapai ya semua wishnya :)

    ReplyDelete
  14. Happy belated birthday Mel! Semoga tercapai semua yah wishes nya ;)

    ReplyDelete
  15. Happy Belated Birthday Mel....
    Lu masih muda, banyak kesempatan keliling dunia hehehe. Semoga tercapai semua keinginan yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha.. semoga kesampean keliling dunianya
      thanks yaaa

      Delete
  16. Happy belated birthday buat mami nya grace.. :D
    Mudah2an wishes nya tercapai, amin. :)

    ReplyDelete
  17. Happy belated bday mel!! u ga kliatan udah 30 yah! bersyukurlah mukanya baby face hahha..
    waaa udah rencana baby kedua ya.. crita2 ya mel program baby nya nanti.. rencana pk dokter mana? #kepobener hahaha

    ReplyDelete